Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Wichtig! SPS geht nach ca.10 min auf Störung!

  1. #1
    Registriert seit
    07.08.2004
    Beiträge
    258
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    Ich habe ein riesen problem

    In unserer Firma läuft ein C7 626-2DP
    Software ist ok (Programm läuft seit wochen fehlerfrei!)
    Aber heute - natürlich kurz vor feierabend:
    SPS geht auf Stop/Störung

    Das habe ich schon gecheckt:
    -Alle Spgversorgungen der DP-Slaves
    - Stecker ect.
    - ein Programmfehler kann ich ausschließen


    Wenn ich eine Hardwarediagnose durchführe bekomme ich
    (in etwa) diese Fehlermeldung ausgelesen:
    "Aufruf von OB1 fehlt / OB85 fehlt bzw ?fbm?"

    Dann habe ich die Spgversorgung der C7 Aus und wieder
    Eingeschaltet.Dann lief die C7 ca. 10min fehlerfrei.
    Ging dann wieder auf Stop. Hardwarediagnose lieferte die selbe Fehlermeldung


    Was sollte ich tun?
    Könnte die C7 defekt sein ?(ca 4 Jahre alt)

    Ich werde aus dieser Fehlermeldung einfach nicht schlau

    Ich brauche dringend hilfe!

    [/i]
    Gruß

    Kojote




    \"Radfahrer-Doping?
    Ich hatte schon immer vermutet, dass jemand, der Armstrong heißt, von Natur aus nicht so stark in den Beinen sein kann!\"
    Zitieren Zitieren Wichtig! SPS geht nach ca.10 min auf Störung!  

  2. #2
    Kojote ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.08.2004
    Beiträge
    258
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hab den Fehler soeben gefunden.......puuhhhhh
    Gott sei es gedankt!

    War ein Kurzschluß in einer E/A Slave Baugruppe.
    Der Kuzschluß hat dann einen Slave rausgeschmissen.
    Mein Vorgänger hat diesen Teil der Anlage so beschissen
    projektiert, das der Fehler kaum zu finden war.

    Und die Fehlermeldung mit dem OP85 hat etwas mit dem
    nicht anlaufen des Slaves zu tun


    Es hat mir zwar keiner einen Tip gegeben
    ich wollte die Lösung hier aber Trotzdem posten
    -dafür ist so ein forum ja da
    Gruß

    Kojote




    \"Radfahrer-Doping?
    Ich hatte schon immer vermutet, dass jemand, der Armstrong heißt, von Natur aus nicht so stark in den Beinen sein kann!\"

Ähnliche Themen

  1. Wiederanlauf nach Störung
    Von mueller-m im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.10.2011, 10:55
  2. S7-1200 - Wie geht es weiter nach..........
    Von Tubbi im Forum Simatic
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 02.12.2010, 18:54
  3. Ablaufsteuerung S7-Graph nach einer Störung?
    Von tino2512 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 13:32
  4. RAM nach ROM kopieren geht nicht
    Von Dark Dragon im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 11:11
  5. Moby geht ständig auf Störung
    Von Stack im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.10.2005, 21:27

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •