Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: OB82 aber kein Fehler??

  1. #1
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    31
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    Hat jemand von schon mal folgendes gehört:

    Ich habe einen Aufruf des OB82 mit der EV_Class = 39. Wenn ich aber mein Hardware mit Step7 Diagnostiziere ist jede Baugruppe vorhanden un Ok?? Wie geht das denn??
    Zitieren Zitieren OB82 aber kein Fehler??  

  2. #2
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.786
    Danke
    398
    Erhielt 2.414 Danke für 2.010 Beiträge

    Standard

    ... dann hatte deine Baugruppe möglicherweise nur kurz eine Störung, die dann wieder weggegangen ist.

    Ich würde hier mehr auf die Diag-Bausteine FC/FB125 bzw. neu 126 setzen und das dann auswerten.

    Gruß
    Larry

  3. #3
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    31
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Aber wenn der Fehler nur kurz anstehend war, sollte der OB82 trotzdem mit der EV-CLASS = 38 aufgerufen werden??

  4. #4
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard

    Es wird nur der Anlauf einer Diagnosefähigen Baugruppe sein.
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  5. #5
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.786
    Danke
    398
    Erhielt 2.414 Danke für 2.010 Beiträge

    Standard

    ... bei vielen und vor Allem schnellen Ereignissen reagieren nach meiner Erfahrung diese OB's nicht schnell genug.

    Ich benutze die OB's nur um ein Triggerbit für den schon genannten FC zu setzen und dann dessen Daten auszuwerten. Die Versuche, sich da selbst etwas Verlässliches zu programmieren, waren immer gescheitert (aus dem genannten Grund).

    Gruß
    Larry

  6. #6
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    31
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    oggeiii
    danke für die Antworten...

Ähnliche Themen

  1. Ampelanlage fehler! Aber wo?
    Von robiotor im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.09.2011, 20:21
  2. Fehler Auswerten mit OB82/86
    Von Ricko im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.10.2009, 12:44
  3. AWL_Netzwerk_Signal aber kein Setzen
    Von Mike369 im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.09.2009, 09:44
  4. fehler in der schaltung aber wo?
    Von elcids im Forum Schaltschrankbau
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2009, 23:43
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 21:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •