Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: SLC und Timer

  1. #1
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    Habe mir bereits die Hilfe im Simatic Manager angesehen aber mache irgend einen Fehler beim Programmieren des SFC5:

    Versuche mich momentan in SLC einzuarbeiten bzw. zu lernen. Einer eine idee was ich falsch mache?

    FUNCTION_BLOCK FB1
    TITLE = 'TEST'
    VERSION : '1.0'

    VAR_INPUT//Eingangsparameter
    Eingang1: Bool;
    Eingang2: bool;
    END_VAR

    VAR//Stat Variable
    Zeit: INT;
    END_VAR

    VAR_OUTPUT//Ausgangsparameter
    Ausgang: INT;
    Zeitwert1: INT;
    Zeitwert2: INT;
    END_VAR
    ;
    END_FUNCTION_BLOCK


    TOF.DB1(IN :=Eingang1 // IN: BOOL
    ,PT :=T#7s // IN: TIME
    );
    := DB1.Q; // OUT: BOOL
    := DB1.ET; // OUT: TIME
    Zitieren Zitieren SLC und Timer  

  2. #2
    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    336
    Danke
    19
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    Erstmal kannst du den TOF mit in die Instanz integrieren.
    Und dann arbeitet man mit den Rückmeldungen des Timers.
    Code:
    FUNCTION_BLOCK  FB1
    TITLE = 'TEST'
    VERSION : '1.0'
    
    VAR_INPUT//Eingangsparameter  
    Eingang1:             Bool;
    Eingang2:             bool;
    END_VAR
    
    VAR//Stat Variable
    Zeit: INT;
    myTimer : SFB5 ;
    END_VAR
    
    VAR_OUTPUT//Ausgangsparameter
    Ausgang: BOOL;
    Zeitwert1: TIME;
    Zeitwert2: TIME;
    END_VAR
    ;
    
    
    myTimer(IN :=Eingang1 
              ,PT :=T#7s ); 
    
    Ausgang := myTimer.Q ;
    Zeitwert := myTimer.ET ;
     END_FUNCTION_BLOCK 

  3. #3
    J.BORGER ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    Danke noch mal das hat geklapt

    Zitat Zitat von Lupo Beitrag anzeigen
    Zeitwert := myTimer.ET ;
    [/CODE]
    Nur hier hätte es heißen müssen:
    Zeitwert1 := myTimer.ET ;

    Habe nur noch ein Problem:
    Wenn ich den SFC5 Baustein nicht in mein Projekt schon vorher Projektiert habe macht er mir einen Übersetzungsfehler bzw. Übersetzt es mir nicht.

    Kann man das über den Quelltext machen? Oder muß ich den Systembaustein von Hand immer selber ins Projekt selber laden?

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. Timer im FB
    Von Golden Egg im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.07.2007, 08:52
  2. Suche Ersatz für IFM TIMER LG ( Logik Timer)
    Von GrafLaugenkotz im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2007, 17:02
  3. S7 Timer
    Von Elektro im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.11.2006, 11:30
  4. IEC timer 2
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2005, 10:12
  5. IEC Timer
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2005, 08:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •