Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: SCL sagt das es installiert ist, aber Quelle erzeugen geht nicht?

  1. #1
    Registriert seit
    07.05.2010
    Beiträge
    76
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi.
    Wollte heute ne Quelle in SCL erzeugen, jedoch sagt mir STEP 7, das ich SCL nicht installiert hätte.
    Dies ist jedoch der Fall.
    Ich kann mittels "S7-SCL-Bausteine programmieren" es auch einwandfrei starten.
    Und die Info zur Installierten Software zeigt mir auch an, das es installiert ist (siehe Anhang).
    Jetzt habe ich SCL nochmals neu installiert, jedoch brachte dies keine Besserung.
    Hat jemand ne Idee an was das liegen kann, das ich im Step 7 Simatic Manager direkt keine SCL Quelle erstellen kann?
    Danke
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken


    Windows 7 Professional 32 bit ; Step 7 V5.5
    Zitieren Zitieren SCL sagt das es installiert ist, aber Quelle erzeugen geht nicht?  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.326
    Danke
    932
    Erhielt 3.332 Danke für 2.690 Beiträge

    Standard

    Was verstehst Du unter "ne Quelle in SCL erzeugen"?
    Wo hakt es genau bei Dir?

    So erstelle ich SCL-Quellen:
    - gehe in den Quellen-Ordner unter S7-Programm
    - rechte Maustaste
    - Neues Objekt einfügen > SCL-Quelle
    - Doppelklick auf die neue SCL-Quelle -> der SCL-Editor öffnet sich
    - einen Baustein programmieren
    - Datei > Übersetzen
    - der Compiler erzeugt aus der SCL-Quelle einen Baustein im Bausteine-Ordner

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. #3
    Registriert seit
    07.05.2010
    Beiträge
    76
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    hi.
    so wollte ich es ja auch machen, aber da kann ich keine sql-quelle erzeugen (siehe anhang).
    wenn ich aber unter start->alle programme->siemens automation->simatic->step7 gehe kann ich "S7 SCL" öffnen (siehe zweiten anhang).

    somit habe ich das problem, das ja anscheinend scl installiert ist, es der simatic manager aber "nicht sieht".

    hab auch schon versucht es nochmal zu installieren, aber hat leider nix gebracht.
    für weitere ideen bin ich sehr dankbar.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken


    Windows 7 Professional 32 bit ; Step 7 V5.5

  4. #4
    Registriert seit
    27.08.2003
    Ort
    Schweitenkirchen
    Beiträge
    472
    Danke
    101
    Erhielt 73 Danke für 59 Beiträge

    Standard

    Ist in deinem Bild der Quellen oder der Bausteinordner aktiv?
    Es muss der Quellenordner aktiv sein.

    Wenns dann nicht geht ist was in der Installation faul !?
    Wenn ich einen meiner Finger in eines deiner Nasenlöcher stecke, haben wir beide nen Finger in der Nase

  5. #5
    Registriert seit
    07.05.2010
    Beiträge
    76
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    der quellenordner ist aktiv.
    wie gesagt, hab schon zweimal scl drüberinstalliert.
    aber immer noch der gleiche fehler.
    ne idee ob ich da noch wo nen häckchen setzen muss?
    danke


    Windows 7 Professional 32 bit ; Step 7 V5.5

  6. #6
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.794
    Danke
    398
    Erhielt 2.417 Danke für 2.013 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich stimme Zefix zu ...
    Mit "noch ein Häkchen setzen" ist da nichts mehr - das muss so funktionieren, wie du es vorhast ...

    Wenn du nun aber die SCL-SW schon einmal drüber installiert hattest (ohne Erfolg) dann liegt es m.E. eher am Step7-Manager. Vielleicht bei Step7 einfach das letzte Update (Service-Pack) bzw. die Professional-Installation noch einmal draufspielen ...

    Gruß
    Larry

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.09.2011, 23:33
  2. Aufruf eines SFCs in AWL-Quelle geht nicht
    Von rrauch im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.07.2010, 16:50
  3. SCL Quelle erzeugen
    Von Bensen83 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2009, 19:24
  4. Quelle eines gesamten Projektes erzeugen
    Von h.rabionek im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2009, 08:11
  5. Kunde sagt er weill Handbetrieb, neint aber Einrichtbetrieb
    Von maxi im Forum Maschinensicherheit - Normen und Richtlinien
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 03.01.2009, 19:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •