Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: STEP 7 V5.4 SP2 Schnittstelle stellt sich um

  1. #1
    Registriert seit
    20.07.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Lächeln


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo liebe Gurus,

    Ich habe ein Problem...eigentlich gleich zwei. Ich habe bei einem Kunden eine Verbindung zu einer 416 über WLAN -> Ethernet ->CP. Wenn ich mich direkt an die Profibus Schnittstelle der SPS stöpsele, schaltet sich die eingestellte Profibus-Schnittstelle (die bei der Diagnose funktionsbereit meldete) einfach wieder auf die WLAN-Geschichte um.

    Ausserdem kann ich die vernetzten SPSen (grosse Anlage mit mehreren CPU's)
    auf einmal nicht mehr über die WLAN Strecke erreichen..

    Bin happy ueber jeden Tip...

    Beste Gruesse,

    Michael
    Zitieren Zitieren STEP 7 V5.4 SP2 Schnittstelle stellt sich um  

  2. #2
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    Hi,
    Versteh´ nich ganz...

    DP-Schnittstelle schaltet sich auf WLAn um ??

    Erzähl mal genaueres...

    Gruss
    kind regards
    SoftMachine

  3. #3
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.387
    Danke
    321
    Erhielt 298 Danke für 268 Beiträge

    Standard

    Hat das ganze schon mal funktioniert?
    Wenn ich die Schnittstelle umschalte kommt eigentlich noch ne Abfrage "Zugangsweg geändert" oder so ähnlich (hab gerade kein 5.4 vor mir). Wenn er doch irgendwie auf Profibus ist, kann er auch nicht per WLAN. Mach mal nen Screenshot der einzelnen Phasen deines Umschaltens, villeich kann man da ja was sehen.

    Thomas

  4. #4
    ProtechMichel ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.07.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Wie gesagt...ich stelle Die Schnittstelle auf Profibus um, mache einen Verbindungstest mit "Diagnose"...alles OK!

    Dann oeffne ich mein Programm und will online gehen...nix!

    Gehe wieder auf Schnittstelle einstellen und... sie steht wieder auf WLAN...

    Es ist ein Field-PG ....

    Michael

  5. #5
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    irgendwas mit Routing im projekt festgelegt ... ?

    gruss
    kind regards
    SoftMachine

  6. #6
    ProtechMichel ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.07.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Wo und wie macht man das denn aus Versehen...?

    Danke fuer die schnelle Hilfe!!!

    Michael

  7. #7
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    Neee, geht nich aus Versehen...

    musst du schon gezielt einstellen !

    hast du im Projekt ein PG am Bus (DP o. ethernet9 definiert ß
    kind regards
    SoftMachine

  8. #8
    Registriert seit
    05.10.2005
    Beiträge
    2.387
    Danke
    321
    Erhielt 298 Danke für 268 Beiträge

    Standard

    Stell die Schnittstelle aus S7 heraus um und nicht vor öffnen des Programmes.
    Wie du es machst, kann es wirklich sein, das S7 da seine Einstellungen versucht drüberzubügeln.
    Thomas

  9. #9
    ProtechMichel ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.07.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja, da ist ein PG projektiert...war ich aber nicht...

    MICHAEL

  10. #10
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Na,
    schau mal rein, wie die verbindung zu diesem PG im projekt definiert ist !

    gruss
    kind regards
    SoftMachine

Ähnliche Themen

  1. Step 7 V5.5 hängt sich auf
    Von Boris im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.01.2011, 21:40
  2. WSCAD: Pfadeinteilung stellt sich zurück
    Von SchneiderCC im Forum E-CAD
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.09.2010, 13:57
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 12:45
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.08.2007, 20:48
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.03.2007, 18:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •