Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Merker wird nicht gesetzt. Programm?

  1. #1
    Registriert seit
    24.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    System: S7 315-2DP-2AG10

    Hallo Kollegen,

    ich habe folgendes Problem: Im Ablauf des Programms wird der M 37.0 ab und zu nicht gesetzt obwohl alle Bedingungen lt. SPS-Analyse erfüllt sind!

    Programmcode: siehe Anhang Screenshot

    SPS Analyse: siehe Anhang Signaldatei

    Die Ausgänge A 25.4 und A 25.6 werden im FC 21 aufgerufen. Merker wird nur in diesem NW verwendet und es gibt auch keine Bereichüberschneidung.

    Vielen Dank im voraus.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren Merker wird nicht gesetzt. Programm?  

  2. #2
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.472
    Danke
    498
    Erhielt 1.143 Danke für 736 Beiträge

    Standard

    Da wird wohl der Rücksetzbefehl schon aktiv sein. Hast du das mal kontrolliert ?
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  3. #3
    Registriert seit
    06.10.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.572
    Danke
    63
    Erhielt 259 Danke für 219 Beiträge

    Standard

    So wie das aussieht ist DB2.DBW310 = 0 und nicht 3 !?!
    Meine Motivation läuft nackig mit einem Cocktail über eine Wiese.

  4. #4
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Tigerente1974 Beitrag anzeigen
    So wie das aussieht ist DB2.DBW310 = 0 und nicht 3 !?!
    Wird wohl der Fall sein, nach dem Analyserbildchen.

    Vielleicht sollte man über diese Programmierungsart nachdenken?
    Warum nicht für die Vergleicher einen Merker verwenden?
    Warum in einem Netzwerk zwei Zuweisungen?

    Besser zu strukturieren gibt Extraleben


    bike

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu bike für den nützlichen Beitrag:

    Timmee (26.07.2011)

  6. #5
    Registriert seit
    17.05.2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    824
    Danke
    84
    Erhielt 125 Danke für 94 Beiträge

    Standard

    M37.0, ich kenne Dein Programm zwar nicht, aber mmh greifst Du vielleicht an anderer Stelle auf das MB37 oder per MW / MD zu?

    P.S.
    bike hat recht was die Struktur angeht, die ist echt grauselig. Es leben die verschachtelten Netzwerke! Zur Anlalyse sind einfach gehaltene Netzwerke deutlich besser!
    Grüße
    Michael

    1001101110110100... Das ist meine Welt

  7. #6
    Registriert seit
    24.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Vielen Dank für eure Hilfe,
    ich habe die Programmstelle überarbeitet sodass ich das Ergebniss der Verknüpfung in meiner Schrittkette nochmals abfrage. Vielen Dank für eure Antworten!

Ähnliche Themen

  1. Wann wird ein Merker im SPS Zyklus gesetzt
    Von Olbrich1983 im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.04.2014, 11:42
  2. Eingang high wenn Merker gesetzt wird
    Von Stift1802 im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.05.2011, 10:51
  3. Wert in Schrittkette wird nicht gesetzt
    Von tymanis im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.05.2010, 16:44
  4. Merker der gesetzt wird wenn SPS in RUN ist
    Von Anaconda55 im Forum Simatic
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 18:05
  5. Ausgang wird mal gesetzt mal nicht!?
    Von Deyn im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.05.2009, 13:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •