Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 27

Thema: TIA V11 Simulator

  1. #11
    Avatar von Ralle
    Ralle ist offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Komisch ist auch, dass unter Online-Zugänge der Simulator immer wieder auf "MPI" gestellt wird, wenn ich TIA neu starte. Mit Ethernet ist nichts zu machen, selbst wenn ich auf ISO umstelle und den Simulator starte findet er zwar einen Teilnehmer, zeigt diesen aber nicht an und stellt auch keine Verbindung her.

    Je länger ich mit dem System arbeite und die einzelnen Funktionen teste, um so mehr frage ich mich, wie Siemens es wagen kann, seinen Kunden so etwas anzutun. Selbst mit gutem Willen und besten Vorsätzen bleibe ich immer wieder an Dingen hängen, die mich einfach nur tierisch abnerven, weil man merkt, dass da totale Ignoranten am Werk sind, die ganz offensichtlich nicht begreifen, dass sie sich gerade selbst den dicksten Ast absägen, auf dem sie die letzten Jahre immerhin recht gut gesessen haben. Natürlich sprich diese Art Software auch ein paar Leute an, klickibunti, modern anzusehen, wichtig, aber ich kann mir absolut nicht vorstellen, dass dieser Müll für größere Projekte verwendet wird. Das ist einfach nicht einsatzbar, nicht praktikabel.

    Wenn Siemens hier nicht umgehend etwas tut und die Leute versucht in das neue System zu drücken, dann sehe ich eine ganz große Abwanderungwelle losbrechen. Ich kann meinen Kunden derzeit kaum raten, denn ich weiß ja selbst nicht, was das noch werden soll.

    Fakt ist eins, ich bin MEAGFRUSTRIERT, wenn ich TIA starte und das sollte doch wirklich nicht sein.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralle für den nützlichen Beitrag:

    Jochen Kühner (01.09.2011)

  3. #12
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    Mach mal Mittag Ralle...

    Also das mit online-Simulation-Starten ist bei mir ausgegraut. Im Informationssystem hab ich dazu was gefunden siehe unten, nehme an IM-CPU geht nicht zu simulieren damit. Bei externen öffnen von PLCSIM, siehe zweites Bild. Da stand noch der Hinweis: "Es dürfen keine anderen Schnittstellen geöffnet bzw. in Betrieb sein".

    MfG
    and we all support the team (S.King - Die Arena)

  4. #13
    Avatar von Ralle
    Ralle ist offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Mäuseklavier Beitrag anzeigen
    Mach mal Mittag Ralle...

    Also das mit online-Simulation-Starten ist bei mir ausgegraut. Im Informationssystem hab ich dazu was gefunden siehe unten, nehme an IM-CPU geht nicht zu simulieren damit. Bei externen öffnen von PLCSIM, siehe zweites Bild. Da stand noch der Hinweis: "Es dürfen keine anderen Schnittstellen geöffnet bzw. in Betrieb sein".

    MfG
    Na ja und diese Schnittstelle, die ja komplett intern ist funktioniert bei mir nicht. Mit PLCSIM/MPI funktioniert ja, aber PLCSIM/Ethernet macht keinen Mux.
    Vernünftige Fehlermeldung ??? Kannste vergessen. Was solls, ich mach den Sack wieder zu und kümmere mich um V5.5, den Rest kann sich Siemens sonstwohin klemmen.

    PS: Blöd nur, das ich gerade an einem neunen Standard für eine Firma entwickle und da wollte ich ganz gerne gleich Dinge vermeiden, die dann wegen eines evtl. Umstiegs auf TIA nicht mehr funktionieren oder wegen denen man dann "Krücken" bauen muss.
    Geändert von Ralle (01.09.2011 um 13:02 Uhr)
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  5. #14
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    Niederlande
    Beiträge
    673
    Danke
    22
    Erhielt 143 Danke für 135 Beiträge

    Standard

    Miene TIA ist V11 + SP1 und lauft unter W7 ultimate 32bit.
    Gesterabend hab ich das versuch mit PLCsim gemacht und nach anklikken von der SPS war dass mochlich PLCSim aus TIA zu starten. Er wird die HW config und programm ubertragen mit das opstarten fvon PLCSim.

    Ich hatte nur ein paar versuche mit die software gemacht. Aber normal arbeit ich met Step7 5.5. Die TIA unterstuts nog keine F programm und in unsere firma brauchen wir F-CPU's.

    Joop

  6. #15
    Avatar von Ralle
    Ralle ist offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von JoopB Beitrag anzeigen
    Miene TIA ist V11 + SP1 und lauft unter W7 ultimate 32bit.
    Gesterabend hab ich das versuch mit PLCsim gemacht und nach anklikken von der SPS war dass mochlich PLCSim aus TIA zu starten. Er wird die HW config und programm ubertragen mit das opstarten fvon PLCSim.

    Ich hatte nur ein paar versuche mit die software gemacht. Aber normal arbeit ich met Step7 5.5. Die TIA unterstuts nog keine F programm und in unsere firma brauchen wir F-CPU's.

    Joop
    Ja danke, für den Test, ich habe XP am Start.
    Leider ist es wie immer, wenn es läuft ok, aber wenn es irgendwo nicht funzt, ist man komplett aufgeschmissen und kann kaum was machen. Ichhab mal die Registry durchstöbert, aber ohne genaue Kenntnisse der Schlüssel ist das sinnlos. Irgendwie hab ich bei sowas wohl immer die A....karte.

    PS. PLCSIM startet ja, TIA will auch übertragen. Es wird aber keine Teilnehmer gefunden, das ist das Problem.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  7. #16
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.163
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    Könnte es vielleicht sein, daß TIA mit PLCSIM über Localhost kommuniziert und Verbindungen zu Localhost geblockt werden?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  8. #17
    Avatar von Ralle
    Ralle ist offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    Könnte es vielleicht sein, daß TIA mit PLCSIM über Localhost kommuniziert und Verbindungen zu Localhost geblockt werden?

    Harald
    Hm, ich hatte die Firewall von XP auch schon abgeschaltet, Antivir aber laufen lassen.
    ....

    Nein, eher unwahrscheinlich. Step7 V5.5 läuft per "TCP/IP" mit PLCSIM auf meinem Rechner. Es ist also definitiv ein Problem von TIA.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  9. #18
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.725
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard

    @Ralle
    Ich hab zwar keine Ahnung wieso weshalb warum, aber du bist auf jeden Fall nicht allein.
    Ich erhalte exakt die gleichen Bildchen wie du auch, was in letzter Konsequenz dazu führt,
    das z.B. eine IM151-8 PN/DP überhaupt nicht simuliert werden kann.

    Das komische ist auch, wenn man unter "Online-Zugänge" den PLC-Sim Zugang auf ISO umstellt,
    dann sagt er, er würde einen Teilnehmer finden, womit man aber leider nichts anfangen kann.

    In der VM in der ich mit TIA spiele ist weder eine Firewall noch ein Virenscanner noch sonst irgend eine Sicherheits-Software aktiv,
    kann von daher absolut ausgeschlossen werden.

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  10. #19
    Avatar von Ralle
    Ralle ist offline Super-Moderator
    Themenstarter
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von MSB Beitrag anzeigen
    @Ralle
    Ich hab zwar keine Ahnung wieso weshalb warum, aber du bist auf jeden Fall nicht allein.
    Ich erhalte exakt die gleichen Bildchen wie du auch, was in letzter Konsequenz dazu führt,
    das z.B. eine IM151-8 PN/DP überhaupt nicht simuliert werden kann.

    Das komische ist auch, wenn man unter "Online-Zugänge" den PLC-Sim Zugang auf ISO umstellt,
    dann sagt er, er würde einen Teilnehmer finden, womit man aber leider nichts anfangen kann.

    In der VM in der ich mit TIA spiele ist weder eine Firewall noch ein Virenscanner noch sonst irgend eine Sicherheits-Software aktiv,
    kann von daher absolut ausgeschlossen werden.

    Mfg
    Manuel
    Ja, genau so ist es bei mir auch.
    Mein Onlinezugang für PLCSIM stellt sich bei jedem Neustart von TIA auf MPI ein.

    Ich habe gestern Nacht mal für PLCSIM und TIA eine Reparaturinstallation gemacht, keine Änderung.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  11. #20
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Oh Gott,

    seit 3 Tagen beschäftigt dich dieser Sch.... .

    Ich werde das TIA wohl erst in 2-3 Jahren anfassen.

Ähnliche Themen

  1. OPC Simulator
    Von Bensen83 im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.08.2011, 14:58
  2. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 23.02.2011, 15:41
  3. S7-200 Simulator ?
    Von webholle im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.01.2011, 10:19
  4. H1 Simulator?
    Von BPlagens im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 15:16
  5. Simulator
    Von tuktuk im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 13:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •