Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Darum zerlegen in SCL

  1. #1
    Registriert seit
    12.03.2011
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    247
    Danke
    77
    Erhielt 29 Danke für 27 Beiträge

    Cool


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    ich versuche gerade einen "kompakten" FB in SCL zu programmieren.
    Mit kompakt meine ich ohne Merker und ohne zusätzlichen DB. Nur mit Instanz-DB.
    Warum? - Das is halt mein Splien (einfache, universelle Einsetzbarkeit).

    Jetzt möchte ich eine Variable vom Typ DATE in seine Bestandteile zerlegen (Jahr:Int, Monat:Int, Tag:Int).

    Geht das? Und wie?

    Vielen Dank für eure bemühungen im Voraus
    Holgero
    Zitieren Zitieren Darum zerlegen in SCL  

  2. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.222
    Danke
    533
    Erhielt 2.698 Danke für 1.950 Beiträge

    Standard

    Guggst du hier. http://www.sps-forum.de/showpost.php...6&postcount=10

    oder bemühst einfach die Forensuche mit "Date zerlegen"!
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralle für den nützlichen Beitrag:

    holgero (25.09.2011)

  4. #3
    Registriert seit
    12.03.2011
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    247
    Danke
    77
    Erhielt 29 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Besten Dank,

    ich wusste nicht, dass das geht:

    Code:
    VAR_INPUT 
       IN_Date : DATE ;                 // Datum für Umwandlung 
          w_Date AT IN_Date : WORD ; 
    END_VAR

    Und das sollte auch funktionieren:
    Code:
    VAR_INPUT 
      UTC:DATE_AND_TIME;
         ArrayUTC AT UTC: ARRAY[0..7] OF BYTE;   
    END_VAR
    zu mindest die reine Deklaration geht schon mal fehlerfrei durch
    Zitieren Zitieren Danke  

  5. #4
    Registriert seit
    23.10.2009
    Beiträge
    391
    Danke
    58
    Erhielt 113 Danke für 87 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das muss kein FB sein, FC tut's auch.

    Gruß
    Erich

Ähnliche Themen

  1. ILC 130 RTC String zerlegen?
    Von r.haunreiter im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.07.2011, 21:50
  2. Rohdaten Zerlegen C
    Von PBO-WE im Forum HMI
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.02.2011, 07:41
  3. Word im FB zerlegen
    Von Willy im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.12.2010, 11:43
  4. Uhrzeit zerlegen
    Von Hardy81 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.06.2009, 15:43
  5. VBA und Word zerlegen
    Von Ralle im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 22:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •