Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 25

Thema: DotNetSiemensPLCToolBoxLib Connection

  1. #11
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Code:
    List<PLCTag> tags = new List<PLCTag>();
                PLCTag tag = new PLCTag("P#DB851.DBW0");
                for (int n=1;n<20;n++)
                {
                    tag.LibNoDaveDataType = DotNetSiemensPLCToolBoxLibrary.DataTypes.TagDataType.Int;
                    tags.Add(tag);
                    tag = new PLCTag(tag);
                    tag.ByteAddress += 2;
                }
    
    
                myConn.ReadValues(tags);
                myConn.Disconnect();
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  2. #12
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Bin grad noch dran direkten Array Support einzubauen! Kann das aber erst am WE testen. Bin mir auch noch nicht so ganz sicher ob Ich das dann so lasse...
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  3. #13
    Registriert seit
    31.07.2009
    Ort
    Weißensee
    Beiträge
    46
    Danke
    5
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Hat geklappt, vielen Dank, man muss da ein bisschen umdenken gegenüber Libnodave aber grundsätzlich wird der Zugriff auf die CPU schon erleichtert.

  4. #14
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Ok, hab mal einen "Basic" Array-Support! Schreiben geht noch nicht, aber auslesen. Eichfach ArraySize des PLCTag Objektes auf den gewünschten wert stellen!
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  5. #15
    Registriert seit
    31.07.2009
    Ort
    Weißensee
    Beiträge
    46
    Danke
    5
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Array lesen funktioniert, habe es jetzt erstmal nur mit Integer Werten getestet.

  6. #16
    Registriert seit
    31.07.2009
    Ort
    Weißensee
    Beiträge
    46
    Danke
    5
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    habe ein Tool geschrieben welches mir jede Sekunde ein paar Daten aus einem DB liest. Das funktioniert soweit auch ganz gut nur wenn es länger läuft (1 Tag) ist die Prozessorauslastung sehr hoch. Habe mit einem Memory Profiler festgestellt das Instanzen von PLCTag nicht gelöscht werden. Meine Connection halte ich offen, wollte nicht jede Sekunde neu verbinden.

    Habe mal einen Teil meines Codes und ein sceenshot vom Profiler im Anhang.

    Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?

    ProgrammAusschnitt.jpg Deklaration.jpg Profiler.jpg
    Geändert von ErwinLSE (12.12.2012 um 11:54 Uhr)

  7. #17
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    schau ich mir heute abend an...
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  8. #18
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard

    Wied deine Liste abruestplatztyp denn auch wieder geleert?
    warum legst du immer neue instanzen von plctag an, und übergibst nicht einfach die schon gefüllte liste abruestplatztyp?
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

  9. #19
    Registriert seit
    31.07.2009
    Ort
    Weißensee
    Beiträge
    46
    Danke
    5
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Klar, brauche meine Liste Abrüstplatztyp ja nur einmal füllen und dann jede Sekunde verwenden. Habe jetzt den Codeabschnitt aus vorherigem Post in die Sub Form_Load verschoben und schon funktioniert es.
    Hatte vorher die Liste Abruestplatz am Ende der "Sub Timer_Tick" mit "Abruestplatz = Nothing" abgelöscht, hatte aber nicht funktioniert, diese Zeile musste ich jetzt natürlich löschen.

    Also vielen Dank, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.

  10. #20
    Registriert seit
    17.06.2004
    Ort
    Offenau
    Beiträge
    3.746
    Danke
    209
    Erhielt 421 Danke für 338 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von ErwinLSE Beitrag anzeigen
    Klar, brauche meine Liste Abrüstplatztyp ja nur einmal füllen und dann jede Sekunde verwenden. Habe jetzt den Codeabschnitt aus vorherigem Post in die Sub Form_Load verschoben und schon funktioniert es.
    Hatte vorher die Liste Abruestplatz am Ende der "Sub Timer_Tick" mit "Abruestplatz = Nothing" abgelöscht, hatte aber nicht funktioniert, diese Zeile musste ich jetzt natürlich löschen.

    Also vielen Dank, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
    Ich schau dann trotzdem mal ob's da ein memoryLeak mit PLCTag Objekten gibt...
    ---------------------------------------------
    Jochen Kühner
    https://github.com/jogibear9988/DotN...ToolBoxLibrary - Bibliothek zur Kommunikation mit PLCs und zum öffnen von Step 5/7 Projekten

Ähnliche Themen

  1. DotNetSiemensPLCToolBoxLib Verbindungen mit S7-200 über CP243-1
    Von honkytonk im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 23:00
  2. Analogsensoren & connection 313c->177A ?
    Von Jaykops im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.04.2010, 18:02
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.12.2008, 14:33
  4. Connection Stringvariablen
    Von fanta im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 13:44
  5. Simatic NET und S5 OPC Connection über Ethernet
    Von david.ka im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 17:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •