Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Variablen DB adressieren in SCL

  1. #1
    Registriert seit
    12.03.2011
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    247
    Danke
    77
    Erhielt 29 Danke für 27 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi, ich wünsche allen einen schönen Sonntag Abend.

    Kennt jemand einen Trick, wie ich im DB[x] das Byte[y] verändern kann (in SCL).
    In der Step7-Hilfe finde ich etwas zu "Indizierter Zugriff auf Datenbausteine".
    Aber damit wird nur das [y] abgedeckt.

    Ich könnte mir evtl. einen kleinen AWL-Baustein basteln, welcher das Byte- Lesen/ Schreiben per zu übergebenden ANY-Pointer erledigt.

    Geht es auch einfacher

    Gruß und vielen Dank im Voraus
    Holgero
    Zitieren Zitieren Variablen DB adressieren in SCL  

  2. #2
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.712
    Danke
    398
    Erhielt 2.398 Danke für 1.998 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    schau mal nach "Word_to_Block_DB". Der wandelt eine Zahl in eine DB-Kodierung um.

    Gruß
    Larry

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Larry Laffer für den nützlichen Beitrag:

    holgero (30.10.2011)

  4. #3
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.712
    Danke
    398
    Erhielt 2.398 Danke für 1.998 Beiträge

    Standard

    Das hier findest du in der SCL-Hilfe unter "indizierter Zugriff auf Datenbausteine" :
    Code:
    STATUS_1:= WORD_TO_BLOCK_DB(INDEX).DW[ZAEHLER];
    Gruß
    Larry

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Larry Laffer für den nützlichen Beitrag:

    holgero (30.10.2011)

  6. #4
    Registriert seit
    12.03.2011
    Ort
    Erzgebirge
    Beiträge
    247
    Danke
    77
    Erhielt 29 Danke für 27 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke

    manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Ähnliche Themen

  1. MW adressieren?
    Von McNugget im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.01.2010, 14:26
  2. Statische Variablen absolut Adressieren
    Von dpd80 im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 13:16
  3. Einzelnes Bit in SCL Adressieren
    Von godi im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 09:56
  4. WinCC Variablen indirekt adressieren...
    Von Jochen Kühner im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 18:32
  5. Array mit Variablen adressieren
    Von Jens im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.12.2006, 20:57

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •