Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Programmierung läuft nur teilweise!

  1. #1
    Registriert seit
    07.04.2007
    Beiträge
    223
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Habe hier eine Programmierung:
    Neu Textdatei.txt
    und an den Ausgängen habe ich eine 7-Segment Anzeige und wenn ich jetzt z.B. die Zahl 7 darstellen möchte (M1.7) zeigts die auch an aber wenn ich jetzt die Zahl 6 darstellen will (M1.6) ist die 6 nur zur Hälfte dargestellt und wenn ich beide auf 1 Setze (M1.6/M1.7) zeigts mit die 8 an aber die Zahlen 0-5 geht gar nichts.Ist da irgendein Fehler in der Programmierung?Bin hier vol am verzweifeln.
    Achso es ist eine SPS 95U und das Programm ist s5 für Windows.
    Zitieren Zitieren Programmierung läuft nur teilweise!  

  2. #2
    Registriert seit
    15.04.2011
    Beiträge
    1.122
    Danke
    229
    Erhielt 208 Danke für 176 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Krma1985 Beitrag anzeigen
    Hab ja nicht gesagt das ich ein Profi im Programmieren bin.
    So eine 7 Segment werde ich wohl noch hinbekommen
    Läuft denn die andere Sache inzwischen?
    Gruß
    190B

  3. #3
    Krma1985 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.04.2007
    Beiträge
    223
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Nein noch nicht.Hab irgendwie probleme mit den Zahlen im Akku1

  4. #4
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Sorry, doch aus dem Wulst den du da geschrieben hast, ohne Kommentar, ist einfach ungut.


    bike

  5. #5
    Krma1985 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.04.2007
    Beiträge
    223
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    OK also FB2:
    Habe ich jeden Ausgang (A3.0-A3.7) einen Merker zugewiesen (M2.0-M2.7) für die 7 LED´s wobei der A3.7 für den Punkt steht der nicht gebraucht wird

    Im FB1:
    schalte ich z.B. mit M1.0 auf der anzeige die Ziffer 0
    mit dem M1.4 die Ziffer 4

  6. #6
    Registriert seit
    15.04.2011
    Beiträge
    1.122
    Danke
    229
    Erhielt 208 Danke für 176 Beiträge

  7. #7
    Krma1985 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.04.2007
    Beiträge
    223
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Es ist nicht mit Digitalen Eingängen.Habe jedes Segment an einen Ausgang angeschlossen.
    Segment a - A3.0
    Segment b - A3.1
    ...
    Segment g - A3.6

  8. #8
    Registriert seit
    07.07.2004
    Beiträge
    3.285
    Danke
    38
    Erhielt 584 Danke für 382 Beiträge

    Lächeln

    Hallo,

    Zitat Zitat von Krma1985
    Hab irgendwie probleme mit den Zahlen im Akku1
    Lass die Zahlen noch ein paar Stunden im Akku1 liegen. Irgendwann sind die wieder frisch aufgeladen und Dein Programm funktioniert dann ...

    Gruß

    Question_mark
    ''Ich habe wirklich keine Vorurteile.
    Meine Meinung ist nur die Summe der Erfahrungen" ... (Question_mark)
    Zitieren Zitieren Nur Geduld, das wird schon  

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu Question_mark für den nützlichen Beitrag:

    rostiger Nagel (10.12.2011)

  10. #9
    Krma1985 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.04.2007
    Beiträge
    223
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich glaub ich habs.

  11. #10
    Registriert seit
    15.04.2011
    Beiträge
    1.122
    Danke
    229
    Erhielt 208 Danke für 176 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich glaube, ich ahne schon...
    Gruß
    190B

Ähnliche Themen

  1. Programm teilweise gelöscht. Wieso ?!
    Von Hucky im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.2009, 13:26
  2. Beobachten funkioniert nur teilweise !
    Von max1de im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.11.2008, 14:58
  3. Globaldaten werden nur teilweise übertragen
    Von blasterbock im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 18:15
  4. Datenbaustein teilweise auslesen ?
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 11:58
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2004, 15:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •