Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Kann kein Profinetsystem einfügen

  1. #1
    Registriert seit
    11.12.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi Community,

    Ich habe mal wieder ein Problem
    und zwar kann ich kein Profinetsystem einfügen (HW Konfig).
    Weshalb ich auch nicht mein Panel einfügen kann MP277
    Kann mir jemand helfen?
    Eckdaten meiner Anlage
    CPU 315 2 dp
    cp 343-1 lean
    Mp 277
    Zitieren Zitieren Kann kein Profinetsystem einfügen  

  2. #2
    Mugel ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    unbenannt.jpg Hier noch ein BIld von der HW

  3. #3
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    26
    Danke
    1
    Erhielt 10 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    der CP343-1 lean kann KEIN Profinet-Controller sein!
    Dafür brauchst du einen CP343-1 ohne lean (oder höher).

    Grüße
    Dominik

  4. #4
    Mugel ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    OK das heißt ich kann das Panel nicht ansprechen? weil bei erreichbare Teilnehmer kann ich es sehen.
    Kann ich das panel auch über Profibus ansprechen, vermutlich nicht? ein rs232 Anschluss hat es.

  5. #5
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    26
    Danke
    1
    Erhielt 10 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Doch das Panel funktioniert auch ohne HW-Konfig und Profinet-Controller am CP343-1 lean.
    Das Profinet-System brauchst du nur, wenn du z.B. dezentrale Peripherie an die CPU anbinden willst, HMI-Geräte brauchen das nicht.
    Es reicht wenn du im NetPro das Panel mit dem Ethernet des CPs verbindest, dann sollte im WinCC flex die SPS-Verbindung automatisch auftauchen.
    Das MP277 hat aber auch einen Profibus-Anschluss, du hast also beide Möglichkeiten.

  6. #6
    Mugel ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    OK Danke schon einmal.
    Jetzt wollte ich es in Pornet einfügen aber wenn ich das rüber ziehe kommt der Fehler :
    Unbenannt.JPG
    Habe ich noch was Falsch gemacht?

  7. #7
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    26
    Danke
    1
    Erhielt 10 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Auf diesem Weg funktioniert das nicht...
    Am besten fügst du im Simatic Manager eine "HMI-Station" mit dem Panel ein,
    dann erscheint es automatisch im NetPro und du kannst es mit dem Ethernet verbinden

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu Windoze für den nützlichen Beitrag:

    Mugel (23.12.2011)

  9. #8
    Mugel ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.12.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    5
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ah okey cool ein rießen Danke werde es heute Mittag gleich mal Probieren
    Frohe Weihnachten dir und Danke

Ähnliche Themen

  1. Kann erstellte Bildbausteine nicht einfügen
    Von daniel_halb_kssr im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2011, 11:16
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.08.2008, 16:55
  3. OP7 kann kein .pdb Projekt simulieren?
    Von Bitte_ein_Bit im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.08.2007, 05:13
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 21:05
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.01.2006, 22:45

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •