Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: Fb in SCL

  1. #11
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Werner1 Beitrag anzeigen
    Bei dieser Deklaration zeigt er immer ein Fehler an
    CTUD.DB2 : SFB2
    Du darst keinen DB2 mehr angeben, denn die Daten die der CTUD benötigt werden durch den Aufruf im DB3 / DB4 abgelegt.
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  2. #12
    Registriert seit
    10.01.2012
    Beiträge
    48
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    FUNCTION_BLOCK FB1
    VAR_INPUT
    AUF: BOOL;
    AB: BOOL;
    END_VAR

    VAR_OUTPUT
    Fuellstand :INT;
    END_VAR

    VAR
    CTUD : SFB2;
    End_var

    begin
    CTUD(CU := AB AND Flanke // IN: BOOL
    ,CD :=AUF AND Flanke // IN: BOOL
    // ,R := // IN: BOOL
    // ,LOAD := // IN: BOOL
    // ,PV := // IN: INT
    );
    // := DBxxx.QU; // OUT: BOOL
    // := DBxxx.QD; // OUT: BOOL
    Fuellstand:= DB2.CV; // OUT: INT

    ;
    END_FUNCTION_BLOCK


    Ich hab den FB jetzt so geändert, aber nun zählt er überhaupt nicht. Ich vermute dass, das DB2 bei CV Probleme macht.

  3. #13
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Werner1 Beitrag anzeigen
    Ich hab den FB jetzt so geändert, aber nun zählt er überhaupt nicht. Ich vermute dass, das DB2 bei CV Probleme macht.
    Hast du den DB3 / DB4 neu generiert und übertragen?
    Sprich den Aufruf vom FB1 erneuert.
    Die DB's müssen frisch erzeugt werden da sie ja jetzt das Gedächnis vom CTUD mit übernehmen müssen.
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  4. #14
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard

    Und wenn es dann immer noch nicht geht würde ich den Füllstand des FB1 mal auf den IN_OUT legen.

    Letzter Schritt dann für mich: Ich müsste es selber probieren.
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

  5. #15
    Registriert seit
    10.01.2012
    Beiträge
    48
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Habe DB3 und DB4 jetzt mal gelöscht und neu übersetzt, leider wieder ohne erfolg

  6. #16
    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    in Bayern ganz oben
    Beiträge
    1.360
    Danke
    188
    Erhielt 372 Danke für 290 Beiträge

    Standard

    Hi,
    Zitat Zitat von Werner1 Beitrag anzeigen
    Habe DB3 und DB4 jetzt mal gelöscht und neu übersetzt, leider wieder ohne erfolg
    Fuellstand := CTUD.CV;sollte in der letzten Zeile stehen. Gruß Daniel

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu dalbi für den nützlichen Beitrag:

    Werner1 (11.01.2012)

  8. #17
    Registriert seit
    10.01.2012
    Beiträge
    48
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke jetzt läuft es.
    Gibt es eigentlich eine Schnellauswahl der Variablen oder müssen diese immer per Hand eingegeben werden. Bei Codesys geschieht dies unter F2

  9. #18
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.042
    Danke
    241
    Erhielt 863 Danke für 617 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Und wie man Multiinstanzen anlegt weißt du nun auch schon.
    Gruß
    Paule
    ----------------------------------------------------------------------------
    > manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen <

Ähnliche Themen

  1. S7 scl
    Von sabrina007 im Forum Simatic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 24.06.2011, 06:03
  2. SCL: FB Aufruf unter SCL mit Variablen DB
    Von ThorstenK im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 10.02.2011, 19:15
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.10.2006, 00:34
  4. SCL - AWL Kommando "SRD" in SCL
    Von Floh im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.06.2006, 09:37
  5. Brauche Hilfe bei SCL.SFC Aufrufen in SCL
    Von Gerold im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.10.2005, 10:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •