Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: PLCSIM kennt keine Symbole

  1. #1
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    3
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Liebe Leute,
    in PLCSIM kann man sich laut Systemhandbuch Symbole anzeigen lassen (im Fenster "Vertikale Bits" oder auch so als ToolTip). Die Symbole würden automatisch beim Laden in PLCSIM mit übertragen.
    Dies funktioniert im neuesten TIA-Portal (V11.0, SP2) nicht. In PLCSIM (V 5.4 + SP5 + Upd2, K5.4.2) wird lediglich der TooTip "keine Symboltabelle zugeordnet" angezeigt. Von Hand zuordnen geht aber nicht; der Menüpunkt "Extras/Optionen/Symbole zuordnen" ist zuverlässig ausgegraut. Ebenso "Extras/Optionen/Symbole anzeigen". Dort ist immerhin ein (blasser) Haken davorgesetzt. Nur ohne praktische Auswirkungen.
    Ist das noch auf der Siemens-ToDo-Liste oder weiß jemand einen Geheimtrick??
    Viele Dank schonmal vorab
    Zitieren Zitieren PLCSIM kennt keine Symbole  

  2. #2
    fenast ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    3
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Unglücklich

    ... auf eine ähnlich lautende Supportanfrage von heute:
    "... Die Anzeige von Symbolen ist in PLCSIM in Zusammenhang mit STEP 7 Professional V11 nicht möglich. PLCSIM erhält die Symbolinformationen nur aus dem klassischen STEP 7..."
    Also (noch) ein Rückschritt.
    Weiß vielleicht jemand hier, ob Updates für PLCSim in nächster Zeit geplatn sind? Sinnvoll (IMHO) wäre eigentlich eine Integration ins Portal.
    Zitieren Zitieren Auskunft von Siemens...  

  3. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu fenast für den nützlichen Beitrag:

    Denyo (29.07.2015),Magni (31.01.2012)

  4. #3
    Registriert seit
    27.11.2011
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Hi,

    bei der Version 5.3 SP1 scheint es noch zu funktionieren
    Über Extras / Optionen --> Symbole Zuordnen...
    Kann man das entsprechende Projekt auswählen Symboltabelle anklichen --> Ok

    Dann werden die Symbole schön angezeigt.
    Nur die Symblok von DB´s wird leider nicht angezeigt.

    Habe leider gerade keine neuere Version zur Hand sonst würd ich das mal testen.

    Gruß DiX

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu DiX für den nützlichen Beitrag:

    fenast (01.02.2012)

  6. #4
    Registriert seit
    14.05.2012
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Die Frage ist zwar schon ein wenig älter, aber um Symbole in der Simulation nutzen zu können, kann man sich ein Dummy-Projekt in einer der älteren Versionen erstellen. Diese kann man dann auch in V11 nach belieben umändern und so die Symbolnamen einfügen

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu bick für den nützlichen Beitrag:

    fenast (06.01.2014)

Ähnliche Themen

  1. WinCC V11 Runtime keine Verbindung zu PLCSIM
    Von Züttu im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.06.2011, 08:33
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.12.2010, 08:35
  3. Graphische Symbole
    Von knabi im Forum Schaltschrankbau
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.06.2008, 15:10
  4. SMD-Symbole
    Von Klaus Coenen im Forum Feldbusse
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.01.2007, 20:15
  5. KOP - Symbole
    Von HSThomas im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.07.2006, 14:35

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •