Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 27

Thema: Probleme mit dem Vorzeichen (Analog PT100)

  1. #11
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.725
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Also moment mal, wenn du das entsprechend INT_TO_DINT und dann von DINT_TO_REAL wandelst,
    dann steht in deinem REAL definitiv der richtige Wert, sprich -170.
    Sinnigerweise musst du das REAL dann natürlich noch durch 10.0 teilen.

    Ergo machst du gerade ein Problem aus etwas, was keins ist.
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  2. #12
    oli aus d ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    das mach ich ja auch
    hab das selbe für die innentemp und da funktioniert alles, ging auch schon für die aussentemp.
    bloss seit es drausen minusgrade hat gehts nicht mehr.

    mein problem ist das das pew 400 falsch angeziegt wird im Kop, aber in der vartab richtig angezeigt wird
    gruss oli

  3. #13
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.725
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard

    Dein Problem ist nicht die Anzeige in KOP, sondern wie du das PEW verarbeitest, das garantiere ich dir.

    Screenshot vom Code!
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  4. #14
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von oli aus d Beitrag anzeigen
    das mach ich ja auch
    hab das selbe für die innentemp und da funktioniert alles, ging auch schon für die aussentemp.
    bloss seit es drausen minusgrade hat gehts nicht mehr.

    mein problem ist das das pew 400 falsch angeziegt wird im Kop, aber in der vartab richtig angezeigt wird
    gruss oli
    Jetzt solltest du dir einmal die Mühe machen, wenn es nicht zu viel ist, und lese nach was ein AKKU ist und was ein Variabletyp ist.



    bike

    P.S: Warum wird jeder Mist hier gefragt ohne Hintergrund und ohne Versuch ein Problem sinnvoll zu beschreiben?
    Groß- und Kleinschreibung ist ein Problem, dann kann es nichts werden mit der PLC Programmierung.

  5. #15
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.725
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard

    L PEW400
    ITD
    DTR
    L10.0
    /R
    T MD0

    Dann wird im MD0 +/- definitiv richtig angezeigt ... ansonsten bike
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  6. #16
    oli aus d ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo
    habs mal kopiert und eingefügt.

    und fragen tu ich weil ich das nicht weiss, sonst bräuchte ich nicht zu fragen
    Gruss Oli


    U(
    L "PEW 400"
    T LD 0
    SET
    SAVE
    CLR
    U BIE
    )
    SPBNB _001
    L LD 0
    DTR
    T LD 4

  7. #17
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.725
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard

    Also ich sehe da nur ne Wandlung von DINT nach REAL, und nicht vorher noch von INT nach DINT.

    Insofern solltest du dich wirklich mal näher mit Zahlenformaten beschäftigen!
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  8. #18
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von oli aus d Beitrag anzeigen
    und fragen tu ich weil ich das nicht weiss, sonst bräuchte ich nicht zu fragen
    Schon einmal von der Tätigkeit des Lesens gehört?
    Du hast keinen Schimmer von Zahlenformaten und antwortest in Bruchstücken.
    Ist es so schwer zuerst zu denken vor dem Schreiben?


    bike

  9. #19
    oli aus d ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    20
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hab mal ein Bild vom Online Angehängt
    Gruss Oli

    KOP.JPG

  10. #20
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von oli aus d Beitrag anzeigen
    Hab mal ein Bild vom Online Angehängt
    Gruss Oli

    KOP.JPG
    Was soll das uns sagen?
    Du hast die Variablen falsch deklariert und daher wird dir nicht das angezeigt, das du sehen willst.
    Lesen?


    bike

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit dem SFC1
    Von Magni im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.08.2014, 22:32
  2. PT100 an Analog Eingangskarte
    Von Ray_k1 im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.11.2009, 04:49
  3. Probleme mit dem SFB 52
    Von Nicobius im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.02.2009, 03:08
  4. Probleme mit dem SFB4
    Von Christian Schröder im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.07.2007, 18:45
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.2007, 09:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •