Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: SCL // Multiinstanz // Was ist hier falsch?

  1. #1
    Registriert seit
    14.09.2011
    Beiträge
    109
    Danke
    17
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moinsen,
    ich hab hier ein Syntax Problem. Irgendwie begreife ich nicht, was hier nicht will.
    Ich will einen SCL FB schreiben, der IEC Timer verwendet, jedoch will ich nicht für jeden Timer einen extra I-DB im Projekt haben.

    Hier mein minimales Codefragment. Adressiert man direkt mit einzel DBs alles Takko.

    Code:
    FUNCTION_BLOCK FB388
    
    
    VAR_INPUT
        go:BOOL;
        tmax:TIME;
    END_VAR
    
    
    VAR_OUTPUT
        done:BOOL;
    END_VAR
    
    
    VAR
        szeit:TP;
    END_VAR
    
    // TP in Symboltabelle def. als SFB3 IEC TC
    TP.szeit(IN:=go, PT:=tmax); // dies will nicht
    TP.DB388(IN:=go, PT:=tmax); // dies tut so wie es soll
    
    
    
    END_FUNCTION_BLOCK
    Hat wer da eine Idee ?
    Danke im vorraus...
    Euer Schatten
    Geändert von shadowdb (16.03.2012 um 13:03 Uhr) Grund: ... zu früh
    Zitieren Zitieren SCL // Multiinstanz // Was ist hier falsch?  

  2. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Ohne TP. vor dem szeit, denn szeit ist doch schon deinen definierte Instanz von TP.
    Also nur

    szeit(IN:=go, PT:=tmax);
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralle für den nützlichen Beitrag:

    shadowdb (16.03.2012)

  4. #3
    Avatar von shadowdb
    shadowdb ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.09.2011
    Beiträge
    109
    Danke
    17
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke, wie war das noch mit dem Wald und den Bäumen ?

    Euer Schatten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 09.09.2011, 23:02
  2. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.12.2009, 15:55
  3. Flankenauswertung - Was ist hier falsch???
    Von Hardy81 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.06.2009, 18:10
  4. String in Int. Was ist hier falsch ?
    Von noeppkes im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.10.2007, 17:57
  5. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.03.2005, 22:25

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •