Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: WinCC Kurvenanzeige bool

  1. #1
    Registriert seit
    26.03.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Möchte im WinCC Flex bei einer Kurvenanzeige Boolsche Werte darstellen. (z.B. Überwachung wann die Pumpe gelaufen ist).

    Kann ich das mit einer Kurvenanzeige realisieren.
    Bei Quelleneinstellung Archiveintrag kann man bool auswählen aber er übernimmts nicht.

    Danke im Voraus
    Zitieren Zitieren WinCC Kurvenanzeige bool  

  2. #2
    Registriert seit
    20.02.2008
    Beiträge
    332
    Danke
    16
    Erhielt 40 Danke für 37 Beiträge

    Standard

    Man könnte z.B. im Ereignis 'Geändert' der boolschen Variable eine weitere interne Integervariable mit einem Wert beschreiben:

    Code:
    If bBool Then
        nInteger = 100
    Else
        nInteger = 0
    End If
    Und diese Integer-Variable geht ins Archiv...

  3. #3
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.735
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Hast du denn ein überhaupt entsprechendes Prozesswertarchiv angelegt?
    Ich würde dir empfehlen für verschiedene Datentypen (Int, Real, Bool) jeweils ein separates Archiv anzulegen. Steht zwar so nicht in der Doku, aber wenn man die Typen mischt gibt es manchmal Probleme die sich nur durch zurücksetzen des Archivs beheben lassen.

    Wenn die Daten korrekt im Archiv landen kannst du diese auch z.B. in einem Online Trend Control anzeigen. Ich mache dann eine Wertachse von -0,1 bis 1,1 und eine Treppenkurve. Wenn der Antrieb läuft bekommt man dann einen ausgefüllten Balken.

  4. #4
    Stefan_P ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.03.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Es ist ein bestehendes Programm wo Trendaufzeichnungen schon funktionieren.

    Es ist 1 Meldearchiv angelegt.
    Es ist für jeden Wert (12 stk) ein eigenes Variablenarchiv angelegt.
    Es ist eine Interne Variable angelegt.
    Und eine Variable.
    Im Prinzip genau so wie bei den funktionierenden Trends.
    Aber er nimmt den boolschen Wert nicht.
    Gruß

  5. #5
    Stefan_P ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.03.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Diese Variante ist mir auch schon in den Sinn gekommen, ich wollts halt "sauber machen".

    Gruß

  6. #6
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.735
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Stefan_P Beitrag anzeigen
    Es ist 1 Meldearchiv angelegt.
    Es ist für jeden Wert (12 stk) ein eigenes Variablenarchiv angelegt.
    Es ist eine Interne Variable angelegt.
    Und eine Variable.
    Im Prinzip genau so wie bei den funktionierenden Trends.
    Aber er nimmt den boolschen Wert nicht.
    Wofür ist eine "interne Variable" angelegt? Was ist "Und eine Variable"?

    Und wer nimmt den boolschen Wert nicht? Das Taglogging, das Trendcontrol?

  7. #7
    Stefan_P ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.03.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Eigenschaften->Kurven->Quelleinstellung->Archiveintrag

    Interne Variable Braucht mann wahrscheinlich nicht, ist aber bei den anderen Trends auch angelegt (schon bestehendes Programm).

    Habs derweil mit einem word gelöst (Zeitmangel)

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. WinCC V7 Trendcontrol Kurvenanzeige
    Von TI 1 im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2011, 22:49
  2. WinCC flexible Kurvenanzeige
    Von HaliGali im Forum HMI
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 31.01.2011, 20:43
  3. WinCC flexible Kurvenanzeige
    Von Nordkurve im Forum HMI
    Antworten: 86
    Letzter Beitrag: 16.01.2011, 21:15
  4. MP370 WinCC 05 Kurvenanzeige
    Von Springbock im Forum HMI
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 17.07.2008, 10:17
  5. WinCC flexible - Kurvenanzeige
    Von CrazyCat im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.01.2006, 13:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •