Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 13 von 13

Thema: Frage zu FB Programmierung

  1. #11
    Registriert seit
    23.10.2009
    Beiträge
    390
    Danke
    58
    Erhielt 112 Danke für 86 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Code:
    FUNCTION_BLOCK FB 9
    TITLE =
    VERSION : 0.1
    
    
    VAR_INPUT
      ProgrammNummer : INT ;    
    END_VAR
    VAR_TEMP
      TmpPrgNr : INT ;    
    END_VAR
    BEGIN
    NETWORK
    TITLE =
    
          L     #ProgrammNummer; 
          T     #TmpPrgNr; 
    
    
    END_FUNCTION_BLOCK
    Das ist jetzt ein FB der keine Fehler meldet (direkt als Quelle exportiert)
    Lässt sich dieser FB bei Dir fehlerfrei übersetzen?
    Gruß
    Erich

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu LargoD für den nützlichen Beitrag:

    spqr76 (02.05.2012)

  3. #12
    spqr76 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.09.2006
    Beiträge
    125
    Danke
    26
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Hallo Erich ,
    danke für deine mühe aber das ist nicht wirklich mein Problem. Denn das habe ich vielleicht vergessen zu erwähnen. Mein SendeString den ich im FB erzeuge ist in Byte aufgeteilt . D.h. ich habe für die Programmnummer ein Byte für 1er Stelle und ein Byte für 10er Stelle. Deshalb die Netzwerke die ich im vorherigen Beitrag eingestellt habe. Dieses Thema ist hier im Forum schwierig zu beschreiben. Wir haben nächse Woche einen Siemens Lehrgang da versuche ich meine offenen Fragen zu klären. Aber trotzdem vielen dank......

  4. #13
    spqr76 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.09.2006
    Beiträge
    125
    Danke
    26
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Forum,
    ich wollte noch mal eine kleine Rückmeldung geben.
    ( dank eines Kollegen .... was würde ich nur ohne den Harry machen ) konnte ich den Fehler beheben.
    Mein Fehler war schlicht weg das ich anstatt Adressregister 1 das Adressregister 2 geladen habe. Dies hat zu komischen Signalen im Baustein geführt. Anypointer auf AR1 geändert alles gut""

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.04.2009, 20:57
  2. Grundsätzliche Frage zur Programmierung
    Von settelma im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 18.06.2008, 17:15
  3. Frage zur Programmierung
    Von 1schilcher im Forum Simatic
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 19:13
  4. Frage zu Step5 RS-Glied Programmierung
    Von Kalli2007 im Forum Simatic
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.12.2007, 12:20
  5. Frage zur programmierung Mitsubishi FX2NC
    Von AlexTDi im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.2005, 15:09

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •