Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: VIPA CPU314 keine MPI Verbindung

  1. #1
    Registriert seit
    29.04.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich habe das Problem, dass ich keine Verbindung von Step7 zu der VIPA CPU314 1LS01 bekomme.
    Weder mit dem green Cable noch mit dem PC Adapter von Siemens. Ich habe schon säntliche einstellungen der MPI Schnittstelle verscht. Die CPU scheint aber zu Arbeiten.
    Kann ich über die Profibus Schnittstelle auch irgendwie zugreifen?
    Vielleicht kennt jemand das Problem
    Zitieren Zitieren VIPA CPU314 keine MPI Verbindung  

  2. #2
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    Landkreis Freudenstadt
    Beiträge
    168
    Danke
    25
    Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge

    Standard

    Die Art-Nr. der 314 VIPA sagt mir so gar nichts. Ist das eine ältere CPU
    ohne RJ45 Anschluss?

  3. #3
    gamma ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.04.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    nein, die CPU hat keinen RJ 45. Nur MP2I und Profibus DP. Merkwürdig ist, dass die Meldung "keine weiteren aktven Teilnehmer gefunden" kommt. Wenn ich den Adapter abziehe sagt er die Kommunikation ist gestört. Ich denke also dass der MP2I irgendetwas senden muss.

  4. #4
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    Landkreis Freudenstadt
    Beiträge
    168
    Danke
    25
    Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge

    Standard

    Am besten du schilderst dein Problem dem VIPA Support. Die haben mir
    eigentlich immer helfen können.

  5. #5
    Registriert seit
    12.09.2006
    Beiträge
    125
    Danke
    26
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Hallo ,
    versuch doch mal ob es etwas nützt wenn du deine Schnittstelle nicht auf AUTO stellst . Sonderm CP5611(MPI) oder CP5611(Profibus). Ich hatte schon ab und zu Probleme wenn die CPU eine MPI/DP Schnittstelle hat .
    Im Menüpunkt Diagnose kannst du deine Einstellung bzw. Schnittstelle testen.

    Viel Erfolg..........

  6. #6
    gamma ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.04.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Unglücklich


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hab bei Support angerufen. Nach allen Bemühungen ist zu sagen, dass die Schnittstelle kaputt ist

Ähnliche Themen

  1. PG bekommt keine Verbindung auf MPI
    Von bananajoe im Forum Simatic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 11.05.2011, 20:36
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.07.2009, 13:22
  3. Keine MPI Verbindung...
    Von AndreK im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 07:51
  4. Keine Verbindung MP370>MPI>Laptop
    Von Magni im Forum HMI
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 14:31
  5. Keine Verbindung zur CPU über MPI-ISA Card
    Von Janosch im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2003, 20:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •