Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Probleme mit SQ_HALTED

  1. #1
    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem:

    Ich habe Ärger mit einer Schrittkette und zwar mit HALT_SQ. Zum einen bleibt die Kette stehen obwohl ich an Eingang HALT_SQ nichts dran habe und zum anderen lässt sich der Ausgang SQ_HALTED nicht reseten, egal wie oft ich am Eingang ACK_SQ Ein 1 Signal anlege. Ich bekomme den Ausgang SQ_HALTED nur weg in dem ich im FB unter Kette steuern, den Hacken aus dem Feld Kette anhalten nehme.

    Kann mir einer sagen wieso der SQ_HALTED kommt und sich dann nicht reseten lässt?

    Schonmal danke für eure Hilfe.
    Irgendwie geht es immer
    Zitieren Zitieren Probleme mit SQ_HALTED  

  2. #2
    Registriert seit
    17.07.2009
    Ort
    Am Rande der Ostalb
    Beiträge
    5.480
    Danke
    1.141
    Erhielt 1.242 Danke für 973 Beiträge

    Standard

    Hab grad meine Beschaltung nicht hier ... aber nur mal auf Verdacht:
    Halt_SQ schaltet auf positive Flanke. Und wenn ich mich arg täusche, kannst du mit einer erneuten Pos. Flanke wieder einschalten.
    Ähnlich wie ein Stromstoßrelais / Eltako

    Gruß
    Dieter

    PS: Ohne Gewähr, da Feierabend und 30°

  3. #3
    Registriert seit
    15.12.2007
    Beiträge
    712
    Danke
    84
    Erhielt 105 Danke für 94 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Blockmove Beitrag anzeigen
    Hab grad meine Beschaltung nicht hier ... aber nur mal auf Verdacht:
    Halt_SQ schaltet auf positive Flanke. Und wenn ich mich arg täusche, kannst du mit einer erneuten Pos. Flanke wieder einschalten.
    Ähnlich wie ein Stromstoßrelais / Eltako

    Gruß
    Dieter

    PS: Ohne Gewähr, da Feierabend und 30°
    Genauso ist es auch.

  4. #4
    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Mein Problem ist aber das ich kein Signal an Halt_SQ anlege, also auch keine positive Flanke da habe und trotzdem der SQ_Halted kommt
    Irgendwie geht es immer

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.02.2013, 19:02
  2. KL2541 - Probleme mit Referenzfahrt, fahren ohne NC, nur mit SPS
    Von PraktikantMarkus im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2012, 15:38
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.05.2010, 18:21
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.09.2007, 10:56
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.2007, 09:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •