Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Awl; l c#3

  1. #1
    Registriert seit
    07.12.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    mir ist folgendes AWL Statement unter gekommen:

    L C#3

    Was ist das 'C' bzw. 'C#3'? Lädt das die Konstante 3? Wenn ja, wo ist der Unterschied zu

    L 3

    Vielen Dank,
    svkers
    Zitieren Zitieren Awl; l c#3  

  2. #2
    Registriert seit
    27.07.2007
    Beiträge
    223
    Danke
    17
    Erhielt 42 Danke für 40 Beiträge

    Standard

    Code:
    L   C#3
    lädt eine Zählerkonstante im BCD Format (0-999).

  3. #3
    Registriert seit
    27.07.2007
    Beiträge
    223
    Danke
    17
    Erhielt 42 Danke für 40 Beiträge

    Standard

    Hier noch ein kurzes Beispiel aus der Hilfe:

    Code:
    U    E 2.3   //Frage den Signalzustand am Eingang E 2.3 ab.
    L    C#3    //Lade den Zählwert 3 in AKKU1-L.
    S    Z1     //Setze den Zähler Z1 auf den Zählwert, wenn das VKE von "0" auf "1" wechselt.

  4. #4
    svkers ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.12.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ok, vielen Dank.

    Grüße

  5. #5
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von svkers Beitrag anzeigen
    Ok, vielen Dank.
    Das wäre dann diese Taste

    da.JPG

  6. #6
    svkers ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.12.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich bins nochmal... Jetzt ist mir etwas ähnliches untergekommen, was ich aber auch nicht verstehe:

    L ''

    oder auch

    L '0'

    Habe dazu in der Hilfe leider nichts gefunden.

    Vielen Dank,
    svkers
    Zitieren Zitieren Noch eine Frage: L ''  

  7. #7
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Damit ladest du ein Zeichen (Char, 1byte) in den Akku 1

  8. #8
    svkers ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.12.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    und was für ein Zeichen ist '', also ohne ein Leerzeichen zwischen den Hochkommata. Wird dann der Wert 0 geladen?

  9. #9
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.05.2017, 16:03
  2. Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 31.05.2012, 19:15
  3. Der S5-AWL Befehl ":AWL"
    Von chrisPCS im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2010, 10:33
  4. Awl
    Von Waldi_März im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.11.2008, 16:23
  5. C++ in AWL
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.03.2005, 15:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •