Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 29 von 29

Thema: Anfänger Frage Aufbau mit CPU 315-2-DP

  1. #21
    rainerroe ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.07.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Baugruppe.PNGich Glaube fast das etwas DEFEKT ist

  2. #22
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    So, jetzt die HW-Konfiguration nochmal aufrufen und dort online gehen !
    Wenn jetzt deine SM-Baugruppen rot markiert sind, anklicken und du kannst du im Status sehen, was da angemeckert wird.

    Und du hast deine Baugruppen jetzt auch auf einer Profilschiene aufgebaut (ohne deine Module aus Beitrag #1)
    und es sind auch alle Rückwandbus-Verbinder zwischen den aufeinander folgenden Baugruppen vorhanden ?
    kind regards
    SoftMachine

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu SoftMachine für den nützlichen Beitrag:

    rainerroe (27.07.2012)

  4. #23
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    Die Ereignis-ID fällt in Klasse 5 und dürfte keinen Stop auslösen, ist nur ein Betriebszustands-Ablaufereignis.

    Die Netzwiederkehr ist ok, davor ist aber der Stop-Schalter bedient worden, hast die die CPU wieder in RUN gestellt ?
    kind regards
    SoftMachine

  5. #24
    rainerroe ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.07.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi an alle HELFER

    dank SoftMachine habe ich mal einfach einen Eingang mit einen Ausgang "Verknüpft" und siehe da der Ausgang kommt
    in der HW-Diagnose der CPU sind die DI DO nicht zu sehen
    wenn ich
    So, jetzt die HW-Konfiguration nochmal aufrufen und dort online gehen
    dann sind die DI DO zu sehen.

    Danke an ALLE die mir geholfen haben (bei Profis warscheinlich nicht nötig)
    Ferstehen kann ich es nicht !!

    DANKE
    Rainer

  6. #25
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    Super !

    Gern kannst du alle die Beiträge, die dir weitergeholfen haben, jeweils unten links unter dem jeweiligen Beitrag mit dem <DANKE> Button honorieren
    Geändert von SoftMachine (27.07.2012 um 04:22 Uhr)
    kind regards
    SoftMachine

  7. #26
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    3.638
    Danke
    912
    Erhielt 661 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von rainerroe Beitrag anzeigen
    in der HW-Diagnose der CPU sind die DI DO nicht zu sehen
    ...
    Ferstehen kann ich es nicht !!
    unter "Hardware diagnostizieren" werden nur die CPU und gestörte Baugruppen angezeigt

    Gruß.

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu ducati für den nützlichen Beitrag:

    rainerroe (27.07.2012)

  9. #27
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    3.638
    Danke
    912
    Erhielt 661 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Unimog-HeizeR Beitrag anzeigen
    Was mir aber auch noch Rätselhaft vorkommt, sind die Steckplätze:

    In dem geposteten Screenshot sind die Steckplätze aber:
    CPU 315-2DP Steckplatz 2 / Steckplatz 3 FREI! / CP343-1 Steckplatz 4 / SM321 Steckplatz 5 / SM322 Steckplatz 6

    Bekommst du Diese HW Konfig überhaupt gespeichert und übersetzt?

    Gruß
    Timo
    In der HW-Konfig der neuen 300er CPUs ist Steckplatz3 frei (früher warn die CPUs mal 2 Steckplätze breit). Im realen Aufbau baut man da natürlich keinen Platzhalter ein sondern steckt den CP direkt neben die CPU...

    Gruß.

  10. #28
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.751
    Danke
    323
    Erhielt 1.526 Danke für 1.286 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ducati Beitrag anzeigen
    In der HW-Konfig der neuen 300er CPUs ist Steckplatz3 frei (früher warn die CPUs mal 2 Steckplätze breit). Im realen Aufbau baut man da natürlich keinen Platzhalter ein sondern steckt den CP direkt neben die CPU...
    Das CPUs früher physikalisch breiter waren ist ja richtig, aber in der HW-Konfig war das schon immer so wie es hier halt auch ist.
    Sprich Steckplatz 3 ist nur und ausschließlich für IM reserviert.
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  11. #29
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    3.638
    Danke
    912
    Erhielt 661 Danke für 543 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von MSB Beitrag anzeigen
    aber in der HW-Konfig war das schon immer so wie es hier halt auch ist.
    Sprich Steckplatz 3 ist nur und ausschließlich für IM reserviert.
    Hmm, dann hat mir mal jemand Halbwahrheiten erzählt

Ähnliche Themen

  1. Anfänger Frage
    Von compe im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.10.2011, 20:43
  2. Aufbau SIMATIC S7-300 CPU 315-2DP
    Von Flutlicht im Forum Simatic
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 28.09.2010, 05:09
  3. anfänger Frage
    Von Tiger30 im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.08.2009, 17:06
  4. Anfänger frage ^^
    Von DarkLykan im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 21:05
  5. Frage zu Master/Slave zweier CPU 315-2DP
    Von S7_Mich im Forum Feldbusse
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.11.2004, 12:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •