Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: Anfänger Frage Aufbau mit CPU 315-2-DP

  1. #1
    Registriert seit
    23.07.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Profis,

    ich weis das ist eine "Blutige Anfänger" Frage !!
    habe da eine CPU 315 2 DP
    und einen CP 343-1 Lean
    zum HW-Konfig habe ich verbindung mit der CPU über MPI
    für den Aufbau benutze ich die Rückwandbus-Module (6ES7-195-7HB00-0XA0)
    nachdem ich die Hardware an die CPU geschickt habe und dann "Zielsystem/Hardware diagnostizieren" aufrufe
    kommt für die
    Baugruppen CP 315-2-DP Steckplatz 4 / SM321 Steckplatz 5 / SM322 Steckplatz 6

    "Baugruppen projektiert aber nicht vorhanden"

    liegt das an den Busmodulen ?
    DANKE
    Rainer
    Zitieren Zitieren Anfänger Frage Aufbau mit CPU 315-2-DP  

  2. #2
    Registriert seit
    16.08.2011
    Ort
    Chattanooga / Emden
    Beiträge
    61
    Danke
    4
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Koenntest Du einen Screenshot der Hardware konfig hochladen ?

    Bei einer 300er Cpu brauchst Du keine Rueckwandbusmodule konfigurieren, einfach die CP direkt hinter der CPU konfigurieren.
    „Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.“

    Albert Einstein

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu sascha-polo für den nützlichen Beitrag:

    rainerroe (27.07.2012)

  4. #3
    rainerroe ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.07.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo
    Hier die HW-Konfig


    HW.PNG

  5. #4
    Registriert seit
    16.12.2007
    Beiträge
    86
    Danke
    59
    Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    "Baugruppen projektiert aber nicht vorhanden"

    habe da eine CPU 315 2 DP
    und einen CP 343-1 Lean
    Hast du die Ein- und Ausgangskarten denn auch?

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu Buschmann für den nützlichen Beitrag:

    rainerroe (27.07.2012)

  7. #5
    Registriert seit
    26.11.2010
    Beiträge
    181
    Danke
    9
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Hallo

    Bist du sicher dass diese Rückwandmodule für deine CPU 315 geeignet sind.
    Das sind Module für einen "aktiven" Rückwandbus.

    Bei uns werden diese Module nur eingesetzt wenn die Baugruppen, gewöhnlich ET200M,
    bei laufender Anlage gezogen werden sollen.

    Den Einsatz dieser Module bei einer CPU 315 kenne ich so nicht.

    Gruß
    Bernhard

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu IPC Bernhard für den nützlichen Beitrag:

    rainerroe (27.07.2012)

  9. #6
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    3.642
    Danke
    912
    Erhielt 661 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von rainerroe Beitrag anzeigen
    liegt das an den Busmodulen ?
    Probiers doch mal aus, mit den normalen Rückwandbussteckern...

    Gruß.

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu ducati für den nützlichen Beitrag:

    rainerroe (27.07.2012)

  11. #7
    Registriert seit
    08.10.2005
    Ort
    Iffezheim
    Beiträge
    1.103
    Danke
    408
    Erhielt 327 Danke für 261 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von IPC Bernhard Beitrag anzeigen
    Hallo

    Bist du sicher dass diese Rückwandmodule für deine CPU 315 geeignet sind.
    Das sind Module für einen "aktiven" Rückwandbus.

    Bei uns werden diese Module nur eingesetzt wenn die Baugruppen, gewöhnlich ET200M,
    bei laufender Anlage gezogen werden sollen.

    Den Einsatz dieser Module bei einer CPU 315 kenne ich so nicht.

    Gruß
    Bernhard
    Da kann ich nur zustimmen!
    Nimm "normale" Rückwandbusverbinder.

    Was mir aber auch noch Rätselhaft vorkommt, sind die Steckplätze:
    Baugruppen CP 315-2-DP Steckplatz 4 / SM321 Steckplatz 5 / SM322 Steckplatz 6
    In dem geposteten Screenshot sind die Steckplätze aber:
    CPU 315-2DP Steckplatz 2 / Steckplatz 3 FREI! / CP343-1 Steckplatz 4 / SM321 Steckplatz 5 / SM322 Steckplatz 6

    Bekommst du Diese HW Konfig überhaupt gespeichert und übersetzt?

    Gruß
    Timo
    TOHISPARTS




  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu Unimog-HeizeR für den nützlichen Beitrag:

    rainerroe (27.07.2012)

  13. #8
    rainerroe ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.07.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Erst mal DANKE für eure schnellen Antworten.
    Auf die Idee "normale" Busstecker zu nehmen bin ich gar nicht gekommen, da bei uns im Betrieb nur die Busmodule verwendet werden, wenn ich jetzt aber so recht überlege sind das alles ET200 (an 400 CPU's)
    Werde heute Nacht mal die "normalen" Busstecker verwenden und mede mich dann

    Noch mal DANKE
    Rainer

  14. #9
    rainerroe ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.07.2012
    Beiträge
    10
    Danke
    14
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo
    habe jetzt alles mit den Rückwandbussteckern aufgebaut,
    CPU Steckplatz 2 / MPI 2
    CP Steckplatz 4 / MPI 3
    DI Steckplatz 5
    DO Steckplatz 6
    aber es funktioniert nicht.
    liegt das an dem Steckplatz 3 ?


    Den Steckplatz 3 kann ich ja nicht mit dem CP belegen der ist für IM-Baugruppen Reserviert

    sch...

    Gruß
    Rainer

  15. #10
    Registriert seit
    09.06.2008
    Beiträge
    138
    Danke
    16
    Erhielt 13 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Rückwandbusstecker sind doch diese U-Stecker?
    Mit denen kannst man doch keinen Steckplatz reservieren oder?
    Dann müsstest Du einen Leerplatz haben korrekt?

  16. Folgender Benutzer sagt Danke zu ich988 für den nützlichen Beitrag:

    rainerroe (27.07.2012)

Ähnliche Themen

  1. Anfänger Frage
    Von compe im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.10.2011, 20:43
  2. Aufbau SIMATIC S7-300 CPU 315-2DP
    Von Flutlicht im Forum Simatic
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 28.09.2010, 05:09
  3. anfänger Frage
    Von Tiger30 im Forum Simatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.08.2009, 17:06
  4. Anfänger frage ^^
    Von DarkLykan im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 21:05
  5. Frage zu Master/Slave zweier CPU 315-2DP
    Von S7_Mich im Forum Feldbusse
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.11.2004, 12:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •