Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Kann man mit Pointern auch WORD adressieren ?

  1. #1
    Registriert seit
    02.11.2006
    Beiträge
    496
    Danke
    217
    Erhielt 25 Danke für 6 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich möchte in einem DB auf bestimmte Daten ( WORD ) mit einem FC zugreifen.

    Beispiel für den DB:
    Code:
    DW0   S1_P1             WORD            Schicht 1, prod. Stückzahl 1
    DW2   S1_P2             WORD            Schicht 1, prod. Stückzahl 2
    …
    DW10 S1_P6             WORD            Schicht 1, prod. Stückzahl 6
     
    DW12 S2_P1             WORD            Schicht 2, prod. Stückzahl 1
    DW14 S2_P2             WORD            Schicht 2, prod. Stückzahl 2
    …
    DW20 S2_P6             WORD            Schicht 2, prod. Stückzahl 6
     
    etc…
    Dem FC würde ich
    - die Schicht ( WORD )
    - die prod. Stückzahl- Nummer ( WORD )
    - Lesen od. Schreiben ( BOOL )
    übergeben.

    Der FB soll die jeweilige Stückzahl zurückgeben.

    Wie adressiere ich das jeweilige WORD im FC ?
    Zitieren Zitieren Kann man mit Pointern auch WORD adressieren ?  

  2. #2
    Registriert seit
    29.01.2011
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    un: erstelle einen Datentyp UDT zb "UDT12" mit deinen Schichtdaten zb "Stückzahl array [1..100] of INT"
    dois : erstellle einen Datenbaustein für die alle Schichten zb "Schicht array [1..20] of UDT12"
    tres : adressiere deine Schichtstückzahl = Schicht[x].Stückzahl[y]
    qattro : stelle fest das deine Siemens CPU nicht genug Speicher hatt

    ....
    Zitieren Zitieren um doi tres  

  3. #3
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von schabse Beitrag anzeigen
    qattro : stelle fest das deine Siemens CPU nicht genug Speicher hatt

    ....
    Na, das kommt wohl auf die CPU und auf den Umfang der Stückzählerei an.

    Da habe ich schon manche 3-Schichtverwaltung für Stückzahl und Schichtzeiten gesehen,
    die komplett in der SPS programmiert waren.


    @mega_ohm
    Ich glaube, du solltest dich mal mit ANY-Pointern und indirekter Adressierung
    auseinandersetzen.
    Gibt hier im Forum auch eine FAQ dazu: HIER
    kind regards
    SoftMachine

  4. #4
    Registriert seit
    19.12.2008
    Beiträge
    336
    Danke
    19
    Erhielt 28 Danke für 28 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ... aber an und für sich ist das, wenn man sich für SCL entscheidet, als Code eine überschaubare Sache.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.05.2010, 10:58
  2. Kann man Steuerungen nicht auch in C++ anstatt Ladder programmieren ?
    Von pvbrowser im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2008, 10:19
  3. Man kann das Geldsparen auch übertreiben.
    Von vollmi im Forum Stammtisch
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 19:38
  4. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 09:39
  5. Kann man mit der 12/24Rc Logo auch 12V Impulse zählen?
    Von MRT im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 18:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •