Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: S7-200 CPU 224 DC/DC/DC Ausgang defekt ?

  1. #1
    Registriert seit
    22.04.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Unglücklich


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo !
    wollte diese Woche meine CPU mal testen.
    Dabei hab ich festgestellt, dass die LEDs zwar leuchten, aber ein 24V-Relais am Ausgang
    nicht zieht.
    Hab dann dummerweise ein neues Projekt in den Speicher geladen
    und das alte nicht gesichert...
    Kann mir bitte jemand ein kleines Testprogramm zur Verfügung stellen,
    das einfach nur einmal einen Ausgang schaltet ?
    Bin Euch sehr dankbar, wenn ich wüsste, ob das Teil noch funtkioniert..

    Gruß
    Tom
    Zitieren Zitieren S7-200 CPU 224 DC/DC/DC Ausgang defekt ?  

  2. #2
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    Wo ist das Problem bei diesem umfangreichen Programm?

    Hat die CPU eine eigene Lastspannung für Ausgänge und ist diese angeschlossen?

  3. #3
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.184
    Danke
    923
    Erhielt 3.290 Danke für 2.659 Beiträge

    Standard

    Für solche Funktionstests nehme ich üblicherweise so ein Programm:
    Code:
    //Ausgänge folgen Eingängen
    LD     SM0.0
    MOVW   EW0, AW0
    Nun einfach 24V auf einen Eingang geben --> der Ausgang mit der gleichen Adresse wird geschaltet.

    Wenn Du die Eingänge nicht verdrahten willst, dann nimm dieses:
    Code:
    //Ausgänge folgen TERM/RUN-Schalter
    LD     SM0.7
    MOVW   16#FFFF, AW0
    NOT
    MOVW   0, AW0
    Betriebsartenschalter in Stellung STOP oder TERM --> alle Ausgänge Aus.
    Betriebsartenschalter in Stellung RUN --> alle Ausgänge Ein.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  4. #4
    karatom ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.04.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo !
    danke erstmal für die Antworten.
    @Harald: hab das ins AWL kopiert, auf die CPU übertragen, danach passiert leider nichts mehr..
    Gibts denn einen Unterschied zwischen LED an und Spannung an ?
    Wo kann ich denn noch Beispiele oder auch Informationen herbekommen ?
    Brauche Input
    Gruß
    Thomas

  5. #5
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Wehringen
    Beiträge
    1.471
    Danke
    248
    Erhielt 190 Danke für 155 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    wo´s immer wieder überraschende Neuigkeiten hat ist die ANLEITUNG


    MfG

  6. #6
    karatom ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.04.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo !
    es ist immer überraschend, wie einfallsreich manche Antworten sind
    Gruß
    Tom

  7. #7
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    Nochmals die Frage (siehe Beitrag 2):
    Hast Du 1/1L+ und 2/2L+ angeschlossen?

  8. #8
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von karatom Beitrag anzeigen
    Wo kann ich denn noch Beispiele oder auch Informationen herbekommen ?
    Thomas
    aus dem Handbuch!

  9. #9
    Registriert seit
    30.06.2007
    Ort
    In der Pfalz
    Beiträge
    503
    Danke
    72
    Erhielt 77 Danke für 65 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von karatom Beitrag anzeigen
    Wo kann ich denn noch Beispiele oder auch Informationen herbekommen ?
    Brauche Input
    Gruß
    Thomas
    Oder hier mit SUCHE

  10. #10
    karatom ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.04.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo !
    @borromeus: das war die Lösung ! 1M und 1L angeschlossen... kann mir das
    noch jemand kurz erklären ? Braucht die CPU einen Stromkreis und die Ausgänge ? ist im Handbuch nur durch das Schaubild zu sehen
    @PN/DP Harald, danke für das hilfreiche Programm !!!

    Danke an alle !!
    Gruß
    Tom

Ähnliche Themen

  1. S7-200 CPU 224 vernetzen
    Von digidax im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.09.2011, 17:58
  2. S7-200 CPU 224 Ersatzteil - Netzteilplatine
    Von stefand im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.03.2009, 09:52
  3. Profibus S7 200 CPU 224
    Von Matza im Forum Feldbusse
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.09.2008, 14:42
  4. biete S7-200 CPU 224
    Von Eckart im Forum Suche - Biete
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.2006, 15:10
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.2005, 08:45

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •