Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: Bitzugriff auf Word im FB (Temp oder Stat Bereich)

  1. #11
    Registriert seit
    15.04.2011
    Beiträge
    1.122
    Danke
    229
    Erhielt 208 Danke für 176 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    Nicht nur verwirrend, sondern falsch.
    Doch bei TE sind wir da mal nicht so pingelig, immerhin hat er eine klar verständliche Frage formuliert.

    Harald
    Aber auf Grund dieser unterschiedlichen Aussagen kann ich verstehen, warum es Onkel Dagobert nicht ganz klar ist. Denn wo liegt der Fehler bei der Frage des TE:
    - Word #Hilfsmerker und #Hilfsmerker.5 = Bit 5 im Wort (Pointer dann 1.5)
    oder
    - MW10 und M10.5 = Bit 13 im Wort (Pointer dann 0.5).

    Er hat geschrieben, seine Abfrage mit M 10.5 hat das richtige Ergebnis gebracht. Welches Ergebnis wollte er nun?
    Gruß
    190B

  2. #12
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.204
    Danke
    926
    Erhielt 3.293 Danke für 2.662 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von 190B Beitrag anzeigen
    Welches Ergebnis wollte er nun?
    Genaues kann nur der TE mwissen sagen, vielleicht meldet er sich ja nochmal?
    Ich wette, er wollte #Hilfsmerker.5, hat aber leider das Beispiel falsch formuliert.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. #13
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.204
    Danke
    926
    Erhielt 3.293 Danke für 2.662 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von mwissen Beitrag anzeigen
    wie kann ich auf ein einzelnes Bit einer Word-Variable zugreifen
    Noch eine Möglichkeit: Das gewünschte Bit in das Statusbit A1 schieben oder rotieren und dann mit "U >0" abfragen.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  4. #14
    Registriert seit
    12.02.2008
    Beiträge
    4
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    >> Genaues kann nur der TE mwissen sagen, vielleicht meldet er sich ja nochmal?
    >> Ich wette, er wollte #Hilfsmerker.5, hat aber leider das Beispiel falsch formuliert.


    Moin,

    Leutz ihr seid einfach Spitze .

    Der Weg ist das Ziel, ich muß immer wieder
    staunen, weiter so.

    Tschö Peter
    Geändert von Peter Schneider (06.11.2012 um 09:05 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Pointer FB (STAT, TEMP)
    Von saarlaender im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 20.08.2012, 22:44
  2. Temp-Bereich in FC/FB bei Weckalarmaufruf?
    Von M0.0 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.02.2011, 21:07
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.11.2009, 15:28
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 19:51
  5. Stat und Temp Variablen
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.07.2004, 11:20

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •