Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: RS232/ppi-Multimaster-Kabel Windows 7 Ultimate 64bit

  1. #1
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi

    kann mir einer mal erklären warum mein RS232/ppi-Multimaster-Kabel Best. 6ES7 901
    -3DB30-0XA0
    unter Windows 7 Ultimate 64bit sich als Eingabegerät installiert ?????

    Bekomme damit natürlich auch keine Verbindung zur S7-200 oder OP177 Panel....
    Wird unter PG-PC-Schnittstelle natürlich auch nicht angezeigt !!!!

    Der Treiber auf der WinCC 2008 SP2 CD lässt sich auch nicht installieren

    Jemand eine Idee von euch..... besten Dank
    Zitieren Zitieren RS232/ppi-Multimaster-Kabel Windows 7 Ultimate 64bit  

  2. #2
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    56457 Westerburg
    Beiträge
    54
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hast Du denn eine serielle Schnittstelle an deinem Rechner? Ich brauchte einen USB/Seriell Wandler. Denn liest man im Gerätemanager aus, und gibt diesen Port dann im Siemens PC/PG Schnittstellenverwalter an.
    gruß
    stromer69

  3. #3
    UniMog ist offline Gesperrt
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Das Kabel ist ein USB Kabel (Best. 6ES7 901-3DB30-0XA0) zum PC USB und zur SPS PPI/RS485

  4. #4
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.732
    Danke
    314
    Erhielt 1.519 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard

    Naja, sehr suspekt das ganze ...

    Step7 Microwin ist nicht freigegeben für Win7/64 Bit
    WinCC Flex SPS ist nicht freigeben für Win7/64 Bit
    Warum also sollten irgendwelche Treiber funktionieren?

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  5. #5
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    56457 Westerburg
    Beiträge
    54
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hast Du bei der Installation den Adapter auf einer CPU gesteckt gehabt? Benötigt er vielleicht die Spannungsversorgung aus der CPU, damit er richtig erkannt wird?
    gruß
    stromer69

  6. #6
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    56457 Westerburg
    Beiträge
    54
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Step7 Microwin ist nicht freigegeben für Win7/64 Bit
    Komisch bei mir läuft das trotzdem.
    gruß
    stromer69

  7. #7
    UniMog ist offline Gesperrt
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Step7 Microwin SP9 ist für Win7 64bit
    WinCC Flex 2008 SP3 ist für Win7 64bit

    Hast Du bei der Installation den Adapter auf einer CPU gesteckt gehabt............. ja klar und nein der braucht keine Versorgungsspannung

  8. #8
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    56457 Westerburg
    Beiträge
    54
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hilft Dir das vielleicht weiter?---->http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&lang=en&objid=44914284&caller=view

    W
    enn Du unten auf German klickst, wird die Seite auch in deutsch angezeigt.
    gruß
    stromer69

  9. #9
    UniMog ist offline Gesperrt
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    nicht wirklich....... ach ja unter Win7 32bit ist das gleiche...........

  10. #10
    UniMog ist offline Gesperrt
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Tja irgendwie will das USB Kabel nicht......... und dann gibt das auch nichts mit meinem Betriebssystem Update beim OP177B wo nur noch der Loader startet.....
    Mal sehen ob ich ein Mutli PPI mit Comport auf die schnelle besorgen kann......

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.11.2011, 17:08
  2. Simatic S7 200 & Rs232/PPI Multimaster
    Von Christian30 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 14:28
  3. RS232 / PPI Kabel defekt
    Von astro9481 im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.06.2010, 14:26
  4. RS485 zu Rs232 Wandlung ohne Siemens PPI Kabel
    Von Küffel im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.04.2010, 20:47
  5. PPI multimaster netz s7200
    Von Roos im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.05.2008, 16:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •