Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Keine Verbindung zu einem neuen Simatic MP 277.

  1. #1
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    22
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo, habe ein Problem mit einem Siemens MP 277 Touch. Bekomme keine Verbindung über die MPI Schnittstelle. Kann daher keine Projektierung auf das Gerät schicken. Habe mittlerweile alles versucht, leider komplett ohne Erfolg! Hat jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt? Das Multipanel ist nagelneu, war noch nie in Betrieb.
    Zitieren Zitieren Keine Verbindung zu einem neuen Simatic MP 277.  

  2. #2
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    Ein paar mehr Informationen könnten es schon sein.
    Visu Software?
    Einstellung am Panel?
    Busgeschwindigkeit?
    Welcher Schnittstellenadapter?

    Netpro hier einstellen?
    and we all support the team (S.King - Die Arena)

  3. #3
    hbmerit ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    22
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    arbeite mit WinCC Flex 2008 SP2 Update 13.
    Verbunden habe ich über die Schnittstelle IF 1B mit einen Deltalogie ACCON S7-NET NL PRO. Schnittstelle ist auf MPI/Profibus per Mäuseklavier am MP eingestellt.
    In der Systemsteuerung vom MP habe ich MPI angewählt, Bautrate 187,5, eigentlich alles wie ich es immer mache. Muss in dem MP eine Speicherkarte stecken?
    Kann mir momentan überhaupt nicht erklären warum ich keine Verbindung bekomme.

  4. #4
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von hbmerit Beitrag anzeigen
    eigentlich alles wie ich es immer mache.
    mmhh hier steht das ein PC-Adapter nicht zulässig ist, heisst ja nicht das es nicht funktioniert, da sind die DeltaLogic freaks gefragt.
    Hast du die DIL-Schalter verändert, eigentlich sollte Auslieferungszustand (alle OFF) funktionieren.
    Wie sieht es mit Ethernet aus, schon probiert?
    and we all support the team (S.King - Die Arena)

  5. #5
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.163
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von hbmerit Beitrag anzeigen
    Bekomme keine Verbindung über die MPI Schnittstelle.
    Geht es eventuell auch etwas genauer? Bekommst Du Fehlermeldungen und welche? Wo bricht es ab?
    Hast Du das MP277 manuell in Transfer geschaltet? Ist die Betriebssystemversion kompatibel zur WinCCflex Version?

    Bei MP277 transferiere ich immer über Ethernet.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  6. #6
    hbmerit ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    22
    Danke
    4
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Habe die Lösung gefunden! Dein Tip mit Ethernet war sehr gut. Kommunikation über Ehternet hat super funktioniert. Zuerst wurde ein Update des betriebssystem durchgeführt und jetzt konnten wir die Projektierung auf das Gerät senden!
    Vielen Dank!

  7. #7
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.163
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von hbmerit Beitrag anzeigen
    eigentlich alles wie ich es immer mache.
    Du könntest ein funktionierendes MP277 "klonen", d.h. von einem funktionierenden MP277 (mit gleicher MLFB!) ein Backup auf Memory Card machen und dann von dieser Card ein Restore auf das neue MP277 machen. Danach muß das neue MP277 genauso funktionieren wie das erste. Dieser Weg ist oftmals schneller als die Problemursache zu suchen und zu beseitigen.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

Ähnliche Themen

  1. NAch neuen Richtlinien PE in einem Metallgehäuse mit nur 24V Zuleitungen notwendig?
    Von maxi im Forum Maschinensicherheit - Normen und Richtlinien
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.04.2011, 07:58
  2. DB1 uebernimmt keine neuen Daten
    Von soldagem im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.08.2010, 01:58
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.04.2009, 10:17
  4. Simatic OPC Server keine Verbindung zur SPS
    Von metacircle im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.01.2009, 10:58
  5. MP 277 10 hat keine Reaktion
    Von johnij im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 09:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •