Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Brauche Hilfe S5-100U

  1. #1
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    bgdhdhgdghrt
    jhk
    Zitieren Zitieren Brauche Hilfe S5-100U  

  2. #2
    Anonymous Gast

    Standard

    Das Buchstabengewirr war ein Versehen ......

    Ein Freund von mir bräuchte Hilfe bei einer S5-100U Steuerung .

    Das Problem ist er ist gerade in Rumänien . Da er dort keine Internetverbindung hat ,frage ich hier für ihn .

    Das Problem : Die Steuerung wurde ohne Pufferbatterie vom Netz getrennt und geht nun n icht mehr auf Run .

    Es ist allerdings eine Epromkarte eingesteckt !

    Fragen :
    1.Wie kann man das Programm von dem Eprom in den Arbeitsspeicher laden ?
    2.Was hat es mit der Schalterstellung "Copy" auf sich ?
    3. Oder liegt das Problem vielleicht woanders ?

    Wäre echt toll wenn mir(uns) wer helfen könnte !

  3. #3
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    sonniges Maifeld
    Beiträge
    1.067
    Danke
    77
    Erhielt 205 Danke für 159 Beiträge

    Standard

    Was ist das für eine CPU ?

    Normalerweise ganz einfach: Batterie raus, ausschalten, einschalten und die CPU überträgt das Programm vom Eprom - Nur bei der 102 muss man dabei den Betriebsartenwahlschalter auf "Copy" halten.
    "Man kann auf seinem Standpunkt stehen, aber man sollte nicht darauf sitzen" - Erich Kästner

  4. #4
    Anonymous Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Armand
    Was ist das für eine CPU ?

    Normalerweise ganz einfach: Batterie raus, ausschalten, einschalten und die CPU überträgt das Programm vom Eprom - Nur bei der 102 muss man dabei den Betriebsartenwahlschalter auf "Copy" halten.
    Tja ,mir ist nur bekannt das es eine S5-100U ist.....gibt es da noch abstufungen ?

    Woran erkenne ich ob es eine 102er ist ?

    Kenn mich leider auf der S5 fast garnicht aus. .
    Arbeite in der Firma größtenteils mit S7.......

    Danke auf jedenfall für die Antwort !

    Werde das mal weiterleiten ,vielleicht krieg ich ja genauere Angaben zur CPU .

  5. #5
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    das steht auf der cpu.

    z.b. AG100 CPU 102
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  6. #6
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    146
    Danke
    4
    Erhielt 23 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    wir hatten da auch schon öfter Probleme. Irgendwie hängt die S5 sich auf. Dann Steuerung spannungslos schalten, Batterie abklemmen und die Pole von der Batterie noch kurzschliessen. Danach Steuerung wieder anschalten, ich weiß jetzt leider nur nicht mehr wann ich die Batterie wieder angeschlossen habe.

    Gruß
    M_o_t

  7. #7
    Anonymous Gast

    Standard

    Neueste Info : Es handelt sich um eine CPU 100......

    Danke mal für die ganzen Tips ! Ich gebe dann Bescheid wenn ich weiß obs schon funktioniert

  8. #8
    Anonymous Gast

    Standard

    Neueste Info : Es handelt sich um eine CPU 100......

    Danke mal für die ganzen Tips ! Ich gebe dann Bescheid wenn ich weiß obs schon funktioniert

  9. #9
    Registriert seit
    11.10.2005
    Ort
    Pirmasens
    Beiträge
    401
    Danke
    158
    Erhielt 74 Danke für 54 Beiträge

    Standard

    Hi,
    also Batterie raus
    Spannungabschalten CPU Spannungslos = Urlöschen
    eine Zeit warten
    CPU Spannung ein bei getecktem Eprom
    CPU 100 Rote LED leuchtet
    Programm wird geladen
    Und fertig.

    HDD

  10. #10
    Anonymous Gast

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke für eure Tips !

    Mein Freund konnte das Problem dann damit recht schnell lösen .

    Ich vermute das die CPU nicht vollständig gelöscht war und dadurch nicht automatisch das Programm vom Eprom geladen hat .

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 90
    Letzter Beitrag: 21.03.2010, 12:35
  2. Brauche in S5 Hilfe
    Von knockout im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 20:19
  3. S5-100u Cpu103 Hilfe!!!!
    Von Sören im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 21.12.2006, 08:42
  4. Brauche Hilfe
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 12:56
  5. Brauche mal Hilfe OP 5
    Von Anonymous im Forum HMI
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.02.2005, 11:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •