Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: S7-200 Kommunikationsproblem

  1. #1
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    56457 Westerburg
    Beiträge
    54
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,
    ich schon wieder.
    screenshotmicrowinerror.jpg

    Also. CPU ist eine gebrauchte 212. Schnittstellenkabel ist ein IBH Link 7. Bwtriebssystem Win7 Ultimat(ich weiß MicroWin32 ist dafür nicht freigegeben aber es läuft) Ich kann die CPU erkennen und von Run auf Stop und umgekehrt online schalten.
    Ich kann sie sogar ausgelesen und habe sie Urgelöscht. Aber sobald ich versuche mein kleines Programm rüber zu schicken bekomme ich diese Meldung.
    "Diese Funktion wird von der CPU nicht unterstützt."
    Ich habe auch schon ein kleines Demoprogram versucht zu übertragen immer kommt diese Meldung. Mache ich etwas Falsch?
    gruß
    stromer69
    Zitieren Zitieren S7-200 Kommunikationsproblem  

  2. #2
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    56457 Westerburg
    Beiträge
    54
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    So ich habe mir eine 216er aus dem Lager geholt. Bei der funktioniert die Übertragung problemlos!
    gruß
    stromer69

  3. #3
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von stromer69 Beitrag anzeigen
    Hi,
    ich schon wieder.
    screenshotmicrowinerror.jpg

    ABwtriebssystem Win7 Ultimat ich weiß MicroWin32 ist dafür nicht freigegeben aber es läuft
    1. sieht soaus als wenn Du nicht alles weißt......... MicroWin 4.0 mit SP9 ist für 64Bit und SP8 für 32Bit freigegeben.

    2. Was hast Du für eine CPU gewählt unter Zielsystem...!!!

    3. Was ist alles im Programm ??? Nicht jeder Befehl läuft auf einer 212

  4. #4
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    56457 Westerburg
    Beiträge
    54
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Die CPU war eine 212. Diese war auch als solche erkannt und von mir eingestellt.
    Um auszuschließen, das es am Programm liegt, habe ich ein Miniprogramm aufgesetzt. Da habe ich einfach nur mal den E0.0 den A0.0 setzen lassen.
    Sogar dieses kleine Programm konnte ich nicht übertragen.

    Ich habe übrigens das MicroWin32 SP9 auf meinem 64bit Rechner. Ich habe wirklich nicht gewußt, das das auch für Win7 64bit freigegeben ist.
    gruß
    stromer69

  5. #5
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Kann auch an der Firmware der 212 liegen...... Ich hatte auch mal eine auf die ich kein Programm übertragen konnte...
    Was du vielleicht noch machen kannst ist ein Test um zu sehen wo es hängt.

    Beim übertragen einfach mal "nur" das Programm anwählen und den Systemdatenbaustein und Datenbaustein abwählen und nicht übertragen

    Und noch was .... was ich aber jetzt aus dem Kopf nicht 100% weiß
    Kann sein das nicht jeder E-Stand/Firmware der CPU 212 Unterprogramme unterstüzt.... also alles nur im OB1 programmieren

    Gruss
    Geändert von UniMog (21.11.2012 um 23:53 Uhr)

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu UniMog für den nützlichen Beitrag:

    stromer69 (23.11.2012)

  7. #6
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.186
    Danke
    923
    Erhielt 3.291 Danke für 2.660 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von stromer69 Beitrag anzeigen
    CPU ist eine gebrauchte 212.
    [...]
    Ich kann sie sogar ausgelesen und habe sie Urgelöscht.
    Dann versuche, genau das rausgelesene Programm wieder reinzuladen.

    Oder lade ein kurzes Testprogramm, z.B. dies hier muß jede 2xx-CPU können:
    Code:
    LD  SM0.5
    =   A0.0
    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    stromer69 (23.11.2012)

  9. #7
    Registriert seit
    23.03.2006
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.005
    Danke
    162
    Erhielt 278 Danke für 199 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    was ist der Unterschied zwischen einem Sondermerker und einem Eingang? Da habe ich mehr Bedenken das auf der alten Büchse dieses Programmstück nicht läuft.
    Mein Tip, leg das Ding in die Ecke, probiere eine andere, gleiche, also keine 216, wenns läuft isses die CPU wenn nicht irgendwas anderes. Die 21x waren bessere Logos, ich denke die sollte man nicht mehr ernsthaft in Erwägung ziehen. Wenn dieselbe natürlich übrig ist und läuft und geeignet, oder nix anders paßt, ja dann sieht die Sache anders aus.

    Gruß
    Mario

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu mariob für den nützlichen Beitrag:

    stromer69 (23.11.2012)

  11. #8
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    56457 Westerburg
    Beiträge
    54
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hallo Mario, Dein Tipp ist genial. Aaaaber. Ich mag ja ein klein wenig ein Messie sein, aber es ist die einzige 212er die ich rumliegen habe.
    An alle anderen, Danke ich halte Euch auf dem Laufenden, sobald ich mich wieder um dieses Problem kümmern kann. Zur Zeit zu viele Aufträge.
    gruß
    stromer69

  12. #9
    Registriert seit
    23.03.2006
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.005
    Danke
    162
    Erhielt 278 Danke für 199 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    @stromer, Messie bin ich so gesehen auch. Eine 212 muß man nicht wegwerfen wenn dieselbe noch läuft. Deswegen der von mir erwähnte letzte Test.

    Gruß
    Mario

  13. #10
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    56457 Westerburg
    Beiträge
    54
    Danke
    8
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von mariob Beitrag anzeigen
    Hallo,
    @stromer, Messie bin ich so gesehen auch. Eine 212 muß man nicht wegwerfen wenn dieselbe noch läuft. Deswegen der von mir erwähnte letzte Test.

    Gruß
    Mario
    Ich wollte doch nur zum Ausdruck bringen, das das die einzige 212er ist die ich noch rumliegen hatte.
    gruß
    stromer69

Ähnliche Themen

  1. OP73 Kommunikationsproblem
    Von shainax im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.08.2012, 22:37
  2. Kommunikationsproblem PC - TS-Adapter - C7
    Von schueler im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.06.2011, 10:37
  3. Kommunikationsproblem S7 - PC
    Von rampage im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 19:11
  4. Kommunikationsproblem CP 343
    Von MaxPro im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.09.2007, 19:38
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.02.2007, 21:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •