Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Profinet Slave - Bei Ausfall keine Automatische Wiederkehr?? Konfigurationsfehler?

  1. #1
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    55
    Danke
    1
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich nutze eine IM151 mit Profinet Schnittstelle als Master. Als Slave hängt ein Murr Cube 20 (Profinet fähiger Busknoten mit 8 Digitalen Eingängen).

    Wenn ich nun das Ethernet Kabel vom Slave ziehe und wieder einstecke, wird keine Verbindung mehr zu der Station aufgebaut. Erst wenn ich die Spannung vom Slave kurz wegnehme. Der OB63 ist vorhanden, damit die CPU nicht in Stop geht.

    Ist das ein Konfigurationsfehler bzw. normal bei Profinet?

    Muss ich irgendeinen OB/FB Programmieren um den Slave erneut zu initialisieren?
    Zitieren Zitieren Profinet Slave - Bei Ausfall keine Automatische Wiederkehr?? Konfigurationsfehler?  

  2. #2
    Registriert seit
    28.03.2012
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    117
    Danke
    4
    Erhielt 20 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Also normal ist das nicht, wäre ja schlimm

    Wenn deine CPU nicht in Stop geht, und das Device nicht irgendwie deaktiviert wird (z.B. SFC12), hört sich das eher nach ein Problem in Device an.
    Kaum macht man es richtig, schon funktioniert es.

  3. #3
    Registriert seit
    28.05.2008
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hatte mal was Ähnliches. OB83 hat geholfen.War damals aber eine größere CPU.

  4. #4
    gorx ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    55
    Danke
    1
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Den OB83 habe ich auch schon ausprobiert, brachte nichts. Habe jetzt erstmal ein neues Gerät von Murr geordert, habe mittlerweile alles durchprobiert, es kann eigentlich fast nur noch an den Busknoten Slaves direkt liegen

  5. #5
    Registriert seit
    28.03.2012
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    117
    Danke
    4
    Erhielt 20 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Hast du PROFINET Geräte, von andere Hersteller, für eine 'Gegenprobe'?
    Kaum macht man es richtig, schon funktioniert es.

  6. #6
    Registriert seit
    02.02.2005
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    bist Du schon weiter gekommen?

    Was steht denn in den Diagnosedaten die die CPU von dem Device hat / bekommt drin?

  7. #7
    gorx ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    55
    Danke
    1
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Bisher noch nicht weiter gekommen. Der neue Murr Slave ist noch nicht eingetroffen und einen anderen Profinet Slave haben wir nicht zum testen.

    In der Diagnose der CPU steht nur, dass der Teilnehmer nicht erreichbar ist. Der Slave lässt sich dann auch garnicht mehr anpingen.

  8. #8
    gorx ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    55
    Danke
    1
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Sooo, nach mehrmaligen Kontakt mit Murr hatte ich nun zwei neue Geräte zum Test zugeschickt bekommen. Siehe da, identische Konfiguration und alles Funktioniert wunderbar

    Die Restlichen Profinet Knoten bereits getauscht und das Problem damit behoben.

Ähnliche Themen

  1. Automatische Dokomentation aus Kommentaren bei ST
    Von Sera im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.02.2012, 17:45
  2. Profinet Ausfall
    Von daudel im Forum Feldbusse
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2011, 20:24
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 07:44
  4. DP-Slave Ausfall in PLCSim simulieren ?
    Von ottopaul im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.07.2007, 23:35
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.12.2003, 15:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •