Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 4 von 6 ErsteErste ... 23456 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 60

Thema: Regler

  1. #31
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.792
    Danke
    144
    Erhielt 1.706 Danke für 1.238 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das ist doch auch falsch!
    1-Signal an MAN_ON heißt "Handbetrieb einschalten".

    Klick mal auf dieses "Häuschen"-Symbol oder was das auch immer sein soll am CONT_C Baustein, zumindest das zweite von rechts oben in der rechten Ecke.
    Dann öffnet sich ein Konfigurationsfenster. Unter "Stellwert" nimmst du den Haken für "Handbetrieb aktivieren" raus.

  2. #32
    siegener19 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.09.2012
    Beiträge
    253
    Danke
    45
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Da ist ein Haken, aber man kann diesen nicht entfernen.

  3. #33
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.792
    Danke
    144
    Erhielt 1.706 Danke für 1.238 Beiträge

    Standard

    Hab mal ein Screenshot gemacht.
    Das geht bei dir nicht?

    TIA_CONT_C_Hand.png

  4. #34
    siegener19 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.09.2012
    Beiträge
    253
    Danke
    45
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Danke für deine Mühe. Genau das geht bei mir nicht. bei MAN_ON steht true. Ich sehe diesen Haken, jedoch läßt er sich nicht entfernen. Was ist eigentlich mit dem anderen Schaltfläche neben dem Häuschen. Da steht auch was von Habdbetrieb.

  5. #35
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.792
    Danke
    144
    Erhielt 1.706 Danke für 1.238 Beiträge

    Standard

    Den Haken kannst du dort nur ändern wenn du Offline bist, weil der direkt in den Instanz-DB schreibt. D.h. wenn du dort eine Änderung gemacht hast, musst du den Instanz-DB übertragen. Das sollte dir das TIA aber auch anzeigen.

  6. #36
    siegener19 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.09.2012
    Beiträge
    253
    Danke
    45
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Super, jetzt kann ich deaktivieren. Jedoch bewegt sich der Arm immer noch nicht. Obwohl die Bedingung an der Move-box true ist.

  7. #37
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.792
    Danke
    144
    Erhielt 1.706 Danke für 1.238 Beiträge

    Standard

    Was hat die Move-Box denn mit dem Arm zu tun?

    Ich würde auch empfehlen anstelle der Move-Box eine SEL zu verwenden, denn der hat a) eine Typüberprüfung und b) man kann den Wert angeben der verwendet wird wenn der Eingang false ist.
    Diese Box kannst du einfügen indem du das Kästchen mit den beiden [??] einfügst. An Stelle der Fragezeichen tippst du dann SEL ein. Wenn der Baustein da ist, stehen unter dem SEL drei ???. Dort stellst du den Datentyp ein, in deinem Fall Real.
    Die Move-Box hat keine Typüberprüfung, d.h. du kannst einen DINT auf REAL schreiben, und das ist in 99,99% aller Fälle nicht gewollt.

  8. #38
    siegener19 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.09.2012
    Beiträge
    253
    Danke
    45
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Das klappt auch nicht. Langsam verzweifle ich...

  9. #39
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.792
    Danke
    144
    Erhielt 1.706 Danke für 1.238 Beiträge

    Standard

    Mach dich doch erstmal mit dem Regler vertraut bevor du das mit anderen Teilen verschaltest.

    Dazu den Regler auf Automatik stellen (MAN_ON auf false), einen Sollwert an SP_INT vorgeben, einen Istwert an PV_IN vorgeben, und prüfen ob der Ausgang wie gewünscht reagiert.
    Wenn Gain positiv ist:
    Wenn Istwert < Sollwert muss der Reglerausgang LMN nach oben gehen
    Wenn Istwert > Sollwert muss der Reglerausgang LMN nach unten gehen

    Soll- und Istwert kannst du zum Test einfach als Konstanten im Programm vorgeben und den Baustein immer übertragen und dann den Ausgang LMN beobachten.

    Wenn du sicher bist dass der Regler funktioniert, machst du dich daran die Dinge drumherum zu prüfen.

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu Thomas_v2.1 für den nützlichen Beitrag:

    siegener19 (02.01.2013)

  11. #40
    siegener19 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.09.2012
    Beiträge
    253
    Danke
    45
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke dir erstmal. Schönen Abend noch.

Ähnliche Themen

  1. Regler
    Von MrChiliCheese im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.11.2012, 19:57
  2. pH Regler
    Von acid im Forum Elektronik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.12.2011, 16:19
  3. PI-Regler ????
    Von husox81 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.09.2008, 18:03
  4. Regler
    Von norman im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 22:33
  5. PD-Regler
    Von fra226 im Forum Elektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.11.2005, 07:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •