Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: FB59 - Regeldifferenz da aber Ausgänge werden nciht geschaltet

  1. #1
    Registriert seit
    19.12.2012
    Beiträge
    27
    Danke
    15
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich habe schon wieder eine Frage...
    kann mir jemand sagen, was ich hier falsch mache?
    Ich will einen Regler erstellen, der Soll und Ist-Wert vergleicht und mir dementsprechend meine Digital-Ausgänge steuert.
    Hierfür habe ich den FB59 TCONT_S genommen.
    Aufruf im OB36 habe ich drin.
    Jetzt zu meinem Problem..
    ich bekomme eine Regeldifferenz angezeigt - meine Ausgänge werden leider nicht angesprochen.

    4.jpg
    Wo liegt hier der Fehler, bzw. was habe ich hierbei nicht beachtet?
    Zitieren Zitieren FB59 - Regeldifferenz da aber Ausgänge werden nciht geschaltet  

  2. #2
    Registriert seit
    31.03.2010
    Beiträge
    335
    Danke
    3
    Erhielt 33 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Wieso ist am rest des Bausteins nichts angeschlossen?!

    Gruß
    Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein!

  3. #3
    MSRler ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.12.2012
    Beiträge
    27
    Danke
    15
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Weil ich diese nicht brauche?!
    Die Restlichen Eingänge haben ja einen festgelegten, vordefinierten Wert

  4. #4
    Registriert seit
    31.03.2010
    Beiträge
    335
    Danke
    3
    Erhielt 33 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Hast du den Parameter Totzone verändert?!

    Gruß
    Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein!

  5. #5
    Registriert seit
    12.07.2006
    Beiträge
    45
    Danke
    5
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Du musst in den Regler-Parametern im DB2 geeignete Werte eintragen. z.B. bestimmst du mit dem P-Band, ob es ein direkt oder indirekt wirkender Regler ist. Ich vermute mal, dass entweder Vorzeichen des P-Bandes nicht stimmt oder der Wert des P-Bandes zu klein ist, um bei dieser kleien Regelabweichung zu schalten.

    Gruß
    Koslovski

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu Koslovski für den nützlichen Beitrag:

    MSRler (07.01.2013)

  7. #6
    MSRler ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.12.2012
    Beiträge
    27
    Danke
    15
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also eigentlich habe ich in den OB2 Parametern nicht wirklich was geändert.
    5.jpg
    Den Proportionalbeiwert habe ich mal von 2 auf -2 geändert - leider habe ich hiermit auch keinen Erfolg.

  8. #7
    Registriert seit
    31.03.2010
    Beiträge
    335
    Danke
    3
    Erhielt 33 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Und auch bei größerer Reglerdifferenz wird kein Ausgang geschalten?!

    Gruß
    Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein!

  9. #8
    MSRler ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.12.2012
    Beiträge
    27
    Danke
    15
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Nein, leider nicht

  10. #9
    Registriert seit
    11.07.2004
    Beiträge
    1.597
    Danke
    10
    Erhielt 213 Danke für 183 Beiträge

    Standard

    so wie ich das sehe hast Du bei Cycle statt eines Timewerts einen Real drauf. Bei 12 Tagen anstatt 50ms kommt halt nix gescheites raus.

  11. #10
    Registriert seit
    31.03.2010
    Beiträge
    335
    Danke
    3
    Erhielt 33 Danke für 32 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Oberchefe Beitrag anzeigen
    so wie ich das sehe hast Du bei Cycle statt eines Timewerts einen Real drauf. Bei 12 Tagen anstatt 50ms kommt halt nix gescheites raus.
    Das müsste schon passen den es ist ein REAL Wert einzugeben!Jedoch in Sekunden nicht in Ms somit hättest du jetzt eine Abtastzeit von 50s!

    Gruß
    Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein!

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu SCM für den nützlichen Beitrag:

    MSRler (07.01.2013)

Ähnliche Themen

  1. Ausgänge an S7-1200 werden nicht angesteuert
    Von rwinnen im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2014, 14:16
  2. Ausgänge werden nicht gesetzt???
    Von msbes im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.10.2012, 11:22
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.01.2012, 07:45
  4. CPU in Stop aber Ausgänge auf ET200s bleiben
    Von Züttu im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.12.2010, 15:39
  5. Wann werden Ausgänge gesetzt?
    Von ctb im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.07.2008, 15:03

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •