Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: ip config über SFB104

  1. #11
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.735
    Danke
    321
    Erhielt 1.523 Danke für 1.283 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    LADDR kann eigentlich auch unmöglich richtig sein.

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  2. #12
    Registriert seit
    17.07.2009
    Ort
    Am Rande der Ostalb
    Beiträge
    5.493
    Danke
    1.142
    Erhielt 1.243 Danke für 974 Beiträge

    Standard

    Die Subnetzmaske passt auch nicht. Du hast FF FF FF FF (255.255.255.255) eingetragen.

    Gruß
    Dieter

  3. #13
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.798
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    Hi,

    also die Laddr sollte stimmen 16#1FFd = 8189 das ist die Default Adresse der PN-SS.
    Habe genau das gleiche Verhalten hier mit einer CPU319-3F PN/DP und FW 3.2.7.

    Sobald ich aber eine falsche LAddr oder Conf_DB Adresse einstelle kommen korrekt die Error Codes raus, nur wenn alles richtig ist dann nicht

    Gruß
    Christoph

  4. #14
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.735
    Danke
    321
    Erhielt 1.523 Danke für 1.283 Beiträge

    Standard

    @Christoph
    Bei einer 319er mag das schon richtig sein, bei einer 315er aber ziemlich sicher nicht.
    Was hast du denn für ein Verhalten, weil außer "funktioniert nicht" steht hier eigentlich im wesentlichen nichts wirklich sinnvolles.

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  5. #15
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.798
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    genau das gleiche Verhalten wie beim Threadersteller, status bleibt auf 0x00700000 stehen.
    Sobald ich eine Falsche LADDR oder falschen Conf DB angebe bekomme ich eine entsprechende ErrorValue, lediglich wenn alles richtig ist schein es nicht zu funktionieren.

  6. #16
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.735
    Danke
    321
    Erhielt 1.523 Danke für 1.283 Beiträge

    Standard

    Der Status ist ja prinzipiell zunächst mal nicht falsch.

    0x00700000 sagt ja letzten Endes nur, das der Baustein im Leerlauf ist
    Leg doch einfach mal einen Taktmerker, z.B. 1 Hz, auf den REQ-Eingang und schau mal was passiert.
    Oder versuch dir die Ausgänge Done oder Busy zu betrachten.

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  7. #17
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.202
    Danke
    926
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Meine Empfehlung: Gebt Eurer CPU eine feste IP und spielt nicht am PROFINET-Stationsname 'rum, dann braucht's auch keinen SFB104.
    (und nochwas: falls der SFB104 Erfolg haben sollte, dann kann man das nicht über die PN-Schnittstelle beobachten)

    Ich frag' mich immer wieder, ob es wohl einen sinnvollen Grund gibt, die IP-Adresse einer CPU im industriellen Umfeld erst zur Laufzeit zuzuweisen oder zu ändern ...

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  8. #18
    Registriert seit
    12.05.2016
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Stehe vor dem gleichen Problem, Fehlercode 00700000. Gibt es schon eine Lösung?

Ähnliche Themen

  1. Masterbussystem HW config
    Von SPS GEEK im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.01.2011, 11:47
  2. über CP 343-1 Hardware config laden?
    Von babylon05 im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 06.12.2010, 09:51
  3. HW- Config über Profinet
    Von LEDSsuck im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.08.2010, 20:42
  4. WinCC FleX Runtime Config über MPI
    Von hoT im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 14:02
  5. HW Config stürzt ab
    Von MrJP im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.10.2008, 08:21

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •