Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: TIA - Struktur in Word

  1. #1
    Registriert seit
    11.04.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    523
    Danke
    26
    Erhielt 67 Danke für 67 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich probier zur Zeit etwas mit TIA und SCL für die 1200er rum.
    Folgendes Problem. Habe in einen DB ein struct angelegt in dem ich 16 Einzelne Bits deklariert habe. Kein Array sonder einzeln symbolisch.
    Dieses struct will ich jetzt auf ein %QW schreiben.
    Aber mir fällt hier bei der 1200er keine brauchbare Möglichkeiten ein. Hat einer von euch eine Idee?
    Zitieren Zitieren TIA - Struktur in Word  

  2. #2
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard

    Bevor du das tust, bitte die Bits mittels:


    TempVariable.X0 := Bit0;
    :
    :
    TempVariable.X15 := Bit15;

    einzeln zuweisen.


    Bitte schaue mal nach der exakten Schreibweise in der SCL-Hilfe, vor allem ob die Zählung bei 0 oder 1 beginnt. Dieses neue Feature hat aber nur die 1200 und 1500.


    Erst danach:


    %QW := TempVariable;
    Grüße Frank

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu IBFS für den nützlichen Beitrag:

    netmaster (29.01.2013)

  4. #3
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.731
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Dazu ist mir letztens mal aufgefallen, dass diese Funktion wie in der Hilfe beschrieben bei Zugriff auf eine Datenbausteinvariable (byte oder word) überhaupt nicht funktioniert. Bei Lokalvariablen funktioniert es hingegen.

    Hab bei mir SP2 Update 4, dürfte ja aktuell sein.

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Thomas_v2.1 für den nützlichen Beitrag:

    netmaster (29.01.2013)

  6. #4
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas_v2.1 Beitrag anzeigen
    Bei Lokalvariablen funktioniert es hingegen.
    Das würde ja völlig reichen.
    Grüße Frank

  7. #5
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.731
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Naja, ich würde mich freuen wenn das was in der Dokumentation steht auch funktioniert. Ich programmiere nicht gerne nach Schema Versuch und Irrtum.
    Vielleicht funktionierts ja mit einem Servicepack mal wieder - oder auch nicht.

  8. #6
    Avatar von netmaster
    netmaster ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.04.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    523
    Danke
    26
    Erhielt 67 Danke für 67 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke für euere Antworten. Habe es gerade ausprobiert. Mit Datenbausteinen geht es nicht, egal ob er Optimiert oder S7300/400 angelegt worden ist.
    In der Hilfe wird sogar ein Beispiel gezeigt wo auf einen Datenbaustein zugeriffen wird...
    Mal wieder etwas wo in TIA nicht funktioniert.
    Zugriff auf Lokaldaten geht dafür.

Ähnliche Themen

  1. [TIA-V11] Rechnet TIA falsch bei SCL
    Von BlackLizzard im Forum Simatic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 09.02.2016, 02:59
  2. Date_Time Struktur
    Von Nerowinger84 im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.2010, 16:56
  3. Struktur am Bildbaustein
    Von Neesen im Forum HMI
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.09.2007, 22:06
  4. Schrittketten Struktur
    Von MatMer im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.09.2007, 15:13
  5. DB-struktur
    Von Pimsti im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.06.2006, 12:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •