Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36

Thema: Abgelaufene Zeit anzeigen

  1. #1
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    280
    Danke
    14
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich bräucht mal wieder Hilfe.
    Ich will mir eine Zeit am TP177A anzeigen lassen. Heißt ich will "messen" wie lange ich eine Taste am TP gedrückt halte.
    Wenn ich die Taste loslasse soll die Zeit anhalten, wenn ich die Taste nochmal drücke soll die Zeit an der vorherigen Stelle weiterlaufen.
    Die angezeigte Zeit will ich mit einer separaten Taste zurücksetzten.
    Hat jemand ne Idee wie ich sowas machen könnte?

    Vielen Dank

    Gruß Markus
    Zitieren Zitieren Abgelaufene Zeit anzeigen  

  2. #2
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    440
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Hi,

    ungefähr so würde ich das machen:

    U Taste-Panel
    U Sekundentakt
    FP M20.0 // Flankenmerker
    = M20.1 // Impuls
    U M20.1
    SPBNB Ende // wenn M20.1 = 0 dann nichts machen
    L 1.0 //Sekunde
    L DB20.DBD0 // DB als Beispiel
    +R
    T DB20.DBD0 // jede sekunde +1
    U Reset-Panel
    SPBNB Ende
    L 0.0 // Reset-Wert
    T DB20.DBD0
    Ende: NOP 0

    Das wars
    Gruss
    Move

  3. #3
    settelma ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    280
    Danke
    14
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Vielen Dank für die Antwort.
    Ich habs direkt mit nem Zähler und dem Taktmerker gemacht. In der Simulation funktioniert das auch.
    Wenn ich das Programm aber auf die Steuerung spiele läuft die Zeit viel zu langsam ab. Kann das sein das
    das mit dem Taktmerker zu tun hat. Ist die Steuerung zu langsam? Ich hab keine Ahnung.

  4. #4
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    440
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Hi,

    wo kommt denn dein Taktmerker her?

  5. #5
    settelma ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    280
    Danke
    14
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hab ich in der Hardwareconfig festgelegt

  6. #6
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    440
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Nee, is klar,
    in der HW-Konfig hast du dein Taktmerkerbyte festgelegt.
    Und welches Bit von diesem Byte ist jetzt dein Sekundentakt?

  7. #7
    settelma ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    280
    Danke
    14
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Da ich zehntel sekunden brauche habe ich das Bit 0 verwendet. Für eine Sekunde wäre es glaub Bit 5

  8. #8
    Registriert seit
    07.10.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Was für eine Zykluszeit hat dein Programm? Wo rufst du dein Programm auf (OB1/OB3x/OBxx)?
    Welche Abtastzeit hast du im HMI für die Variable eingestellt?

  9. #9
    settelma ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    05.05.2007
    Beiträge
    280
    Danke
    14
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Zykluszeit kann ich gerade nicht sagen da ich nicht an der Anlage bin. Ich rufe das Programm im OB1 auf. Die Abtastzeit der Variable im HMI ist bei 500ms.

  10. #10
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Welche Auflösung brauchst Du denn?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.12.2011, 17:42
  2. abgelaufene Zeit von Zeitschaltuhr anzeigen
    Von stift im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.06.2008, 14:24
  3. Datum-Zeit anzeigen
    Von missywincc im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.02.2008, 12:45
  4. Reset Datum/Zeit anzeigen OP17
    Von alonely01 im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2007, 19:39
  5. WinCC E/A Feld Zeit anzeigen/eingeben
    Von hobby im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.08.2004, 14:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •