Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Sprungmarken in TIA v11 mittels SCL

  1. #1
    Registriert seit
    04.12.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Tag,

    ich übertrage gerade S7 Bausteine ins TIA v11.

    Zu den Sprungmarken. Diese werde ja in S7 im SCL vorher als Label deklariert.

    Bsp:

    Label

    Sprungmarke1;
    Sprungmarke2;

    End_Label;

    Und dann kann ich ja mit GOTO zwischen den Sprungmarken hin und her springen.


    Wie mache ich das nun im TIA v11?
    Da ist ja die Variablendeklaration im Endeffekt vorgefertigt, enthällt aber nur Input, Output, InOut und Temp variablen.

    Wenn ichs so versuch wie im S7, färbt sich das Label rot mit dem Hinweis:"Der Operant Label ist nicht Definiert.

    oder müssen die Sprungmarken nicht mehr explizit deklariert werden?


    Danke für die Hilfe.


    MfG
    Zitieren Zitieren Sprungmarken in TIA v11 mittels SCL  

  2. #2
    Registriert seit
    06.01.2012
    Ort
    Papenburg
    Beiträge
    114
    Danke
    25
    Erhielt 27 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Hey,

    du brauchst die Sprungmarken nicht zusätzlich deklarieren.

    Code:
    GOTO Beispiel;
    Beispiel:

    Gruß
    Sascha

  3. #3
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.732
    Danke
    314
    Erhielt 1.520 Danke für 1.282 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ohne auf deine Frage jetzt näher einzugehen:
    In SCL braucht man keine Sprünge, und falls doch (von ganz wenigen Ausnahmen abgesehen) macht man was grundsätzlich falsch.

    Mfg
    Manuel
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

Ähnliche Themen

  1. [TIA-V11] Rechnet TIA falsch bei SCL
    Von BlackLizzard im Forum Simatic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 09.02.2016, 02:59
  2. TIA V11 SCL TON Multiinstanz
    Von MrEASY im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.03.2013, 15:17
  3. TIA V11 SCL Date & TOD zu DT???
    Von MrEASY im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.01.2013, 19:40
  4. TIA V11 SCL Problem mit DB zugriff
    Von epy im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.01.2012, 12:39
  5. TIA V11 SCL DB Dynamisch ansprechen
    Von MrEASY im Forum Simatic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 25.08.2011, 08:29

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •