Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Meldesystem TiA Portal v12 und Win CC flexible Professional v12

  1. #1
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    549
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    ich brauche mal ein bißchen Hilfe oder nen Denkanstoß.

    Hardware: S7 1200 CPU 1214C und KTP 400 Color
    Software: TIA Portal v12 und Wincc flexible v12 Professional

    Ich habe schon einige Hilfedokumente gelesen, aber irgendwie funktioniert das nicht. Ich will erstmal nur als Test eine Meldung am Panel ausgeben.

    Folgendes habe ich schon probiert.

    Meldung angelegt, Triggervariable eingetragen (Word), dann habe ich die Variable über die Variablentabelle gesteuert. Es erscheint keine Meldung.

    Hat einer ne Idee?

    Tschö dentech
    Zitieren Zitieren Meldesystem TiA Portal v12 und Win CC flexible Professional v12  

  2. #2
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.472
    Danke
    498
    Erhielt 1.143 Danke für 736 Beiträge

    Standard

    Ich hab jetzt keine Plan von TIA aber bist du sicher das

    - du eine Verbindung zwischen CPU und Panel hast bzw. werden andere Variablen auf dem Panel aktualisiert ?
    - du das richtige Bit in der Meldung erwischt hast ? Ich würde mal das ganze (WORD) in den Bitmeldungen eintragen
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  3. #3
    dentech ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    549
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard

    hab ich beides schon gemacht, aber trotzdem zeigt er keine Meldung an.

  4. #4
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.472
    Danke
    498
    Erhielt 1.143 Danke für 736 Beiträge

    Standard

    Wie hast du denn die Verbindung zum Panel kontrolliert ?
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  5. #5
    dentech ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    549
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard

    ja, auf beiden Seiten funktioniert die Verbindung

  6. #6
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.472
    Danke
    498
    Erhielt 1.143 Danke für 736 Beiträge

    Standard

    Dann muss Dir jetzt jemand helfen der sich mit TIA auskennt.
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  7. #7
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von dentech Beitrag anzeigen
    Hat einer ne Idee?
    Egal ob TIA oder FLEXIBLE:

    Ein Meldung braucht im Display ein aktives korrekt parametriertes Meldebild welches typischerweise
    in dem Vorlagebild liegt. In allen Bilder muss dann der Haken bei "Vorlage verwenden" aktiviert werden.

    Es empfielt sich immer für die ersten Versuche ein Sample-HMI-Projekt zu verwenden. Da kann man besser spicken.
    Grüße Frank

  8. #8
    dentech ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    549
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard

    Ich habe einfach die Standardbilder per Assistent erzeugen lassen, dabei ist auch die Meldeanzeige.

  9. #9
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.618
    Danke
    775
    Erhielt 646 Danke für 492 Beiträge

    Standard

    Ueberprüfe, ob du in deinem Meldefenster die richtige Meldeklasse aktiviert hast.
    Setz im Meldewort mal alle Bits auf eins (um sicherzugehen das du nicht die Byte vertauscht)

    mfG René

  10. #10
    dentech ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    549
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habe schon das ganze wort auf 1 gesetzt. Lade euch gleich mal das Projekt hoch.



    Bitte umbennen in .zap12
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    • Dateityp: zip fk.zip (1,92 MB, 16x aufgerufen)
    Geändert von dentech (04.04.2013 um 09:43 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. TIA TIA PORTAL V12: Erste Eindrücke
    Von vita-2002 im Forum Simatic
    Antworten: 188
    Letzter Beitrag: 23.05.2013, 04:29
  2. TIA Portal v12 mit S7 1200
    Von dentech im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.03.2013, 08:39
  3. Installation TIA WinCC V12 Professional
    Von OlliHa im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.03.2013, 18:22
  4. [Parallelthread] TIA-Portal V12: erste Eindrücke
    Von Perfektionist im Forum Stammtisch
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.03.2013, 16:45

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •