Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 25

Thema: Step7 V5.5 SP3 PG/PC Zuordnung

  1. #11
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,

    das mit dem Wahllosen Verbindung könnte eventuell mit der Zugangsadresse zu tun haben, habe so ein Problem auch mit SP3 das er bei PG/PC Zuordnung nicht die projektierte Adresse aus HWConfig nimmt sondern eine wie auch immer hinterlegte Zugangsadresse.
    Erst wenn ich die Zugangsadresse lösche oder auf 0.0.0.0 setzt verbindet er mich wieder korrekt mit den hinterlegten Adressen.

    Gruß
    Christoph

  2. #12
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.030
    Danke
    2.784
    Erhielt 3.268 Danke für 2.156 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ChristophD Beitrag anzeigen
    Hi,

    das mit dem Wahllosen Verbindung könnte eventuell mit der Zugangsadresse zu tun haben, habe so ein Problem auch mit SP3 das er bei PG/PC Zuordnung nicht die projektierte Adresse aus HWConfig nimmt sondern eine wie auch immer hinterlegte Zugangsadresse.
    Erst wenn ich die Zugangsadresse lösche oder auf 0.0.0.0 setzt verbindet er mich wieder korrekt mit den hinterlegten Adressen.

    Gruß
    Christoph
    Trotzdem muß da etwas mit dem Routing sein, ich habe garkeine PN Station Projektiert, bei mir ist alles MPI/DP.
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  3. #13
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard

    selbst wenn bei dir alles MPI/DP ist könnte es trotzdem an der Zugangsadresse liegen, die beschränkt sich nicht auf PN.
    Dort kann man sogar Routingpfade eintragen !
    Und irgendwie widerspricht sind "alles MPI/DP" mit der vorher getroffenen Aussage "13 Stationen (CPUs) die mit Ethernet verbunden"

  4. #14
    Registriert seit
    17.04.2008
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    61
    Danke
    3
    Erhielt 80 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ChristophD Beitrag anzeigen
    Hi,

    das mit dem Wahllosen Verbindung könnte eventuell mit der Zugangsadresse zu tun haben, habe so ein Problem auch mit SP3 das er bei PG/PC Zuordnung nicht die projektierte Adresse aus HWConfig nimmt sondern eine wie auch immer hinterlegte Zugangsadresse.
    Erst wenn ich die Zugangsadresse lösche oder auf 0.0.0.0 setzt verbindet er mich wieder korrekt mit den hinterlegten Adressen.

    Gruß
    Christoph
    Hi,

    wo löschst Du denn die Zugangsadresse??
    Bei den Eigenschaften der PG/PC Schnittstelle?? - geht bei mir nicht, dann kann ich diese nicht mehr Zuordnen

    Gruß Aweeller

  5. #15
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard

    im Simatic Manager am S7-Programm (Ornder selektieren dann Zielsystem -> Zugangsadresse)
    Vorher unter Extras -> Einstellungen -> Ansicht den Punkt "Ändern der Zugangsadresse zulassen" aktivieren

  6. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu ChristophD für den nützlichen Beitrag:

    mnuesser (22.04.2013),rostiger Nagel (22.04.2013)

  7. #16
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.030
    Danke
    2.784
    Erhielt 3.268 Danke für 2.156 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ChristophD Beitrag anzeigen
    Und irgendwie widerspricht sind "alles MPI/DP" mit der vorher getroffenen Aussage "13 Stationen (CPUs) die mit Ethernet verbunden"
    das mit der Ausage war jemand anders


    aber geh mal auf die Frage vom Aweeller ein
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  8. #17
    Registriert seit
    17.04.2008
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    61
    Danke
    3
    Erhielt 80 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    "Ändern der Zugangsadresse zulassen" hab ich aktiviert.
    Man kann trotzdem keine IP 0.0.0.0 eingeben

    Meine Schnittstelle steht nicht auf AUTO, sondern "Ethernet TCP/IP->Intel...."

  9. #18
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.030
    Danke
    2.784
    Erhielt 3.268 Danke für 2.156 Beiträge

    Standard

    bei mir hat es geholfen....

    Aber ich habe auch ein anderes Projekt
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  10. #19
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard

    Einfach bei Zugangsadresse 0.0.0.0 eingeben und OK drücken.
    zugangsadresse.JPG

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu ChristophD für den nützlichen Beitrag:

    Aweeller (22.04.2013)

  12. #20
    Registriert seit
    17.04.2008
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    61
    Danke
    3
    Erhielt 80 Danke für 16 Beiträge

    Daumen hoch


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ja,

    Danke, hab's jetzt geschnallt

    Muß sagen, das hier bei mir mehrmals die gleichen Adressen drinstanden - hatte mich bisher noch nie darum gekümmert!
    Wusste eigentlich gar nicht, das es hier nochmal eine Adressvergabe gibt...

    Also, mein Problem ist damit gelöst

    Danke!
    Zitieren Zitieren Problem gelöst  

Ähnliche Themen

  1. Step7 v5.5 SP3 download
    Von erzteufele im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.03.2013, 14:39
  2. STEP7 V5.4 SP3 und Accontrol
    Von Earny im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.05.2011, 19:54
  3. Sprungmarken in Step7 Datenbank, Zuordnung?
    Von Jochen Kühner im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.11.2010, 16:56
  4. STEP7 V5.4 SP3 unter Vista
    Von Earny im Forum Simatic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 29.08.2009, 20:26
  5. Step7 V5.4 SP3
    Von Jo im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.09.2007, 11:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •