Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Keine Verbindung zur CPU314C-2PNDP, Komisches verhalten?

  1. #1
    Registriert seit
    17.03.2010
    Beiträge
    327
    Danke
    66
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich wollte heute auf eine CPU 314C-2PNDP meine Bausteine laden.
    Da kam gleich eine Fehlermeldung ....kann nicht übertragen werden, Schnittstelle prüfen. Oder so ähnlich......
    Hatte meine Schnittstelle überprüft, hat aus meiner Sicht alles gepasst. Hatte auch andere Schnittstellen ohne erfolg getestet.
    Darauf bin ich mit online Teilnehmer auf die CPU, das ging. Hab dann die Bausteine rüber kopiert,
    hat funktioniert und konnte auch danach online beobachten.
    Danach konnte ich auch wieder die Bausteine auf normalem Weg übertragen.

    Also hab ich alles wieder abgeschlossen, Programm beendet und noch mal von neuem versucht.
    Programm gestartet, angeschlossen etc. versucht Bausteine zu übertragen.
    Wieder kam die Fehlermeldung ....kann nicht übertragen werden, Schnittstelle prüfen. Oder so ähnlich......

    An was kann denn das liegen ? Hab alles mögliche an Schnittstellen versucht.
    Meine Software ist auf dem neusten Stand.

    Gruß Markus
    Zitieren Zitieren Keine Verbindung zur CPU314C-2PNDP, Komisches verhalten?  

  2. #2
    Registriert seit
    17.04.2008
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    61
    Danke
    3
    Erhielt 80 Danke für 16 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    vielleicht hast du auch den SP3 von V5.5?
    Dann könnte es genauso an dem BUG vom SP3 liegen, über den ich vor kurzem gestolpert bin!

    Da gibt es eine "versteckte Funktion": S7-Programm -> Zielsystem -> Zugangsadresse
    Diese Adresse nimmt der SP3 immer, auch wenn man das gar nicht möchte.
    Die in NetPro konfigurierte Adresse ist dem Simatic Manager egal
    Also schau mal nach...

    Hier auch der Link zum ähnlichen Thema: Step7 V5.5 SP3 PG/PC Zuordnung

    P.S.: habe das bereits an die Entwicklung melden lassen und warte jetzt auf eine Antwort bzw. Hotfix ...

    Gruß
    Aweeller
    Zitieren Zitieren evtl Problem mit Zugangsadresse  

Ähnliche Themen

  1. Komisches verhalten Analogeingangskarte
    Von c0oNe im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.07.2011, 16:54
  2. S7 200 komisches verhalten mit Ausgängen
    Von Bender25 im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.05.2011, 20:21
  3. Komisches Verhalten Analoge Eingangskarte.
    Von vollmi im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.05.2010, 20:11
  4. TD17 an 315 komisches Verhalten
    Von Krumnix im Forum HMI
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.10.2007, 18:56
  5. Keine verbindung zur FM 354 aber zur CPU schon
    Von blackball83 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.2006, 08:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •