Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Bit wird nicht bearbeitet

  1. #1
    Registriert seit
    19.01.2012
    Ort
    Mitte Deutschlands
    Beiträge
    77
    Danke
    9
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo, ich hab mir ein kleines Programm geschrieben und jetzt ein Problem.
    In einm FC wird ein Merkerbit gesetzt.
    Im nächsten FC soll dieser ausgewertet werden. Irgendwie klappt es aber nicht klappt.
    In dem einem FC ist der Status 1 gesetzt , im zweiten wo er abgefragt wird 0.
    Verstehen tue ich das nicht, da in dem zweiten FC ein anderer Merker aus einem 3ten FC
    abgearbeitet wird.
    Zitieren Zitieren Bit wird nicht bearbeitet  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.728
    Danke
    729
    Erhielt 1.161 Danke für 972 Beiträge

    Standard

    Ohne deinen Code zu kennen wird eine Hilfe zu deinem Problem schwierig werden.
    Kannst du die entsprechenden Codeteile hier posten?

  3. #3
    Registriert seit
    14.10.2010
    Ort
    Telgte
    Beiträge
    655
    Danke
    97
    Erhielt 129 Danke für 99 Beiträge

    Standard

    Dein System? S7-300 gehe ich mal von aus.
    FC´s beide in OB 1 aufgerufen?
    Stell den Code doch mal hier rein, dann kann man sich ein Bild davon machen.

    Gruß, Toki
    Geändert von Toki0604 (26.04.2013 um 16:03 Uhr) Grund: Marlob war schneller....
    Programmierumgebung: Step7 V5.5, WinCCflex2008-SP3, TIA-PortalV13, MicroWinV4.0

  4. #4
    Registriert seit
    19.01.2012
    Ort
    Mitte Deutschlands
    Beiträge
    77
    Danke
    9
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo, ist eine s7 1200.
    Die FCwerden im OB 1 aufgerufen.Im FC1 ist jetzt der Merker 1, im FC 2 wo er abgefragt wird fehlt er, ist 0. Im FC 2 ist ein anderer Merker aber 1, der im FC 3 gesetzt wird.

    Wie setz ich den Code hier rein, oder lieber das ganze Projekt?

  5. #5
    Registriert seit
    14.10.2010
    Ort
    Telgte
    Beiträge
    655
    Danke
    97
    Erhielt 129 Danke für 99 Beiträge

    Standard

    Code kopieren und mit der # Funktion einfügen.
    Projekt zippen und als Anhang hochladen wäre die andere Möglichkeit..
    Programmierumgebung: Step7 V5.5, WinCCflex2008-SP3, TIA-PortalV13, MicroWinV4.0

  6. #6
    Registriert seit
    19.01.2012
    Ort
    Mitte Deutschlands
    Beiträge
    77
    Danke
    9
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    OK Fehler doch noch gefunden. Merker wurde 2 mal hintereinander geschrieben und beim 2 ten mal war das VKE 0

Ähnliche Themen

  1. Weckalarm wird nicht bearbeitet
    Von Uwe16 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.2012, 16:49
  2. Eingang wird nicht bearbeitet
    Von namseg2 im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.03.2011, 08:12
  3. Netzwerk wird nicht bearbeitet
    Von Servernexus im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.02.2011, 12:28
  4. Baustein wird nicht bearbeitet
    Von rabit im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 23.09.2010, 10:48
  5. Generierung wird nicht bearbeitet
    Von Outrider im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.12.2009, 08:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •