Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Get DB Nr

  1. #1
    Registriert seit
    19.02.2005
    Beiträge
    199
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,

    ich habe gesucht wie blöd, aber ich finde es nicht und komme von allein nicht drauf. Das kann doch nicht so schwer sein. Hab ich ein Brett vor dem Kopf?
    TIA SCL:
    Ich brauche von einem Datenbausten "DB_Fehler" die Nummer in einem Int.
    Gibt es nicht sowas wie:
    Temp
    T_DBNr : int;

    T_DBNr:=GetDBNr(DB_Fehler);


    Gruß,
    Aksels
    Linux is like a Wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
    Zitieren Zitieren Get DB Nr  

  2. #2
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.622
    Danke
    377
    Erhielt 799 Danke für 642 Beiträge

    Standard

    Ich empfehle dich zu entscheiden zwischen entweder programmierung mit Absoluten Addressen, oder Symbolische Variabelnamen.
    Wenn du SCL richtig beherrscht gibt es keinen Bedarf für Absolute Addressen.

    Erklär mal welchen Funktionalität das du brauchst.
    Jesper M. Pedersen

  3. #3
    Aksels ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.02.2005
    Beiträge
    199
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Eigentlich benötige ich die Länge des DB_Fehler.
    Das mache ich mit Test_DB. Der erste Parameter ist DB_Number. Dafür benötige ich den Int T_DB_Nr.

    Aksels
    Linux is like a Wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.

  4. #4
    Registriert seit
    16.07.2007
    Beiträge
    61
    Danke
    13
    Erhielt 16 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Ich weiß jetzt nicht, was Du genau machen willst, aber evtl. ist ja der Datentyp BLOCK dass was Du suchst.

    BLOCK_DB_TO_WORD
    WORD_TO_BLOCK_DB

  5. #5
    Registriert seit
    26.04.2010
    Beiträge
    292
    Danke
    31
    Erhielt 51 Danke für 50 Beiträge

    Standard

    Hi!

    EDIT:
    Zu spät gesehen, dass du "TEST_DB" ja schon nutzt...


    "DB_NUMBER" ist vom Datentyp "WORD".


    Gruß,

    Ottmar
    Geändert von Ottmar (08.05.2013 um 10:34 Uhr)

  6. #6
    Aksels ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    19.02.2005
    Beiträge
    199
    Danke
    12
    Erhielt 8 Danke für 6 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    BLOCK_DB_TO_WORD
    Hat's gebracht.


    Aksels
    Linux is like a Wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
    Zitieren Zitieren Danke  

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •