Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 7 von 10 ErsteErste ... 56789 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 97

Thema: Radixsort

  1. #61
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.032
    Danke
    2.787
    Erhielt 3.269 Danke für 2.157 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    bei mir gibt mein kleines Testprogramm eine Fehlermeldung raus bei einer Modulo Rechnung mit "0"

    Code:
    FUNCTION_BLOCK FB 3
    TITLE =
    VERSION : 0.1
    
    
    VAR_INPUT
      Wert_1 : DINT ;	
      Wert_2 : DINT ;	
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
      Ergebnis : DINT ;	
      err : BOOL ;	
    END_VAR
    BEGIN
    NETWORK
    TITLE =
    
          CLR   ; 
          =     #err; 
    
    
          L     #Wert_1; 
          L     #Wert_2; 
          MOD   ; 
          SPU   err; 
          T     #Ergebnis; 
          BEA   ; 
    
    err:  SET   ; 
          =     #err; 
          L     L#0; 
          T     #Ergebnis; 
    
    
    END_FUNCTION_BLOCK

  2. #62
    00alex ist offline Gesperrt
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.05.2013
    Beiträge
    345
    Danke
    174
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Frage

    Zitat Zitat von rostiger Nagel Beitrag anzeigen
    bei mir gibt mein kleines Testprogramm eine Fehlermeldung raus bei einer Modulo Rechnung mit "0"

    Code:
    FUNCTION_BLOCK FB 3
    TITLE =
    VERSION : 0.1
    
    
    VAR_INPUT
      Wert_1 : DINT ;    
      Wert_2 : DINT ;    
    END_VAR
    VAR_OUTPUT
      Ergebnis : DINT ;    
      err : BOOL ;    
    END_VAR
    BEGIN
    NETWORK
    TITLE =
    
          CLR   ; 
          =     #err; 
    
    
          L     #Wert_1; 
          L     #Wert_2; 
          MOD   ; 
          SPU   err; 
          T     #Ergebnis; 
          BEA   ; 
    
    err:  SET   ; 
          =     #err; 
          L     L#0; 
          T     #Ergebnis; 
    
    
    END_FUNCTION_BLOCK
    Teste kurz das Programmchen und sag mir was rauskommt und warum .
    Sollte das gleiche kommen wie in deinem Beispiel !
    Andere können auch selbst testen ob ich mich irre ... VKE wird schön auf 1 gesetzt ... Meldungen OS (usw) sehe ich keine

  3. #63
    00alex ist offline Gesperrt
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.05.2013
    Beiträge
    345
    Danke
    174
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von 00alex Beitrag anzeigen
    Anhang 20978

    ....................................................
    Hier #Teilung auf Null (0) setzen !

  4. #64
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.032
    Danke
    2.787
    Erhielt 3.269 Danke für 2.157 Beiträge

    Standard

    Welches program soll ich testen?

  5. #65
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.735
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von 00alex Beitrag anzeigen
    Ja SICHER ! und VKE auf 1 gesetzt sonst kein SPB Sprung !
    Seit wann beeinflusst ein MOD das VKE?

  6. #66
    00alex ist offline Gesperrt
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.05.2013
    Beiträge
    345
    Danke
    174
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Schau mal in diesem Thread bei #32

  7. #67
    00alex ist offline Gesperrt
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.05.2013
    Beiträge
    345
    Danke
    174
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas_v2.1 Beitrag anzeigen
    Seit wann beeinflusst ein MOD das VKE?
    Ist ein Vergleich hinterher ... der nicht funktionieren sollte

  8. #68
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.032
    Danke
    2.787
    Erhielt 3.269 Danke für 2.157 Beiträge

    Standard

    Du hast doch gerade gesehen wie man eine MOD Funktion abfangen kann,
    hast du dir mal den Befehl SPU angeschaut.

  9. #69
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.735
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von 00alex Beitrag anzeigen
    Ist ein Vergleich hinterher ... der nicht funktionieren sollte
    Du fragst dort doch mit ==I ab, was hat das denn mit der Beinflussung der Statusbits durch MOD zu tun? Nichts oder?

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu Thomas_v2.1 für den nützlichen Beitrag:

    00alex (03.07.2013)

  11. #70
    00alex ist offline Gesperrt
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.05.2013
    Beiträge
    345
    Danke
    174
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Reden


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Thomas_v2.1 Beitrag anzeigen
    Du fragst dort doch mit ==I ab, was hat das denn mit der Beinflussung der Statusbits durch MOD zu tun? Nichts oder?
    Also ge-Teilt wird es ... versuche mit andere Nummern verschieden von Null ...es funktioniert ! Bei Null ist aber wie bei Eins ...usw.

    Die Tatsache das es eine verbotene Nullteilung nicht gemeldet ist bleibt ....oder ?

    Nicht das ich was zu meckern hätte ! ...mir gefällt was der Compiler tut

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •