Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 10 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 98

Thema: Programmierhilfe FUP

  1. #21
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    am Nordharz
    Beiträge
    3.717
    Danke
    443
    Erhielt 919 Danke für 740 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Deine Bilder werden nicht angezeigt.

  2. #22
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von hucki Beitrag anzeigen
    Deine Bilder werden nicht angezeigt.
    Hut ab....... Du hast aber eine Engelsgeduld

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu UniMog für den nützlichen Beitrag:

    hucki (12.09.2013)

  4. #23
    EMZ ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.10.2012
    Beiträge
    202
    Danke
    25
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

  5. #24
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    am Nordharz
    Beiträge
    3.717
    Danke
    443
    Erhielt 919 Danke für 740 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von EMZ Beitrag anzeigen
    Heute nachdem ich die neue CPU genommen habe, ist bei mir Start 1 und Start 2 und Ausgangszähler rot.
    TIA meint ich soll diese Operanten definieren.
    Was mache ich schon wieder falsch.
    Du hast andere Variablen definiert/deklariert, als Du im Programmcode verwendet hast:
    In der Schnittstelle steht "Start 1", "Start 2" und Ausgangszähler (also mit Leerzeichen bzw. Umlaut), während es im Programmcode "Start1", "Start2" und "Ausgangszaehler" (ohne Leerzeichen bzw. mit ae) geschrieben ist.
    Für die SPS ist das ein riesen Unterschied!




    Zitat Zitat von EMZ Beitrag anzeigen
    Habe z.B. EIngang I124.0 eingegebn aber der nimmt den nicht.
    Was mache ich schon wieder falsch.
    Den Eingang gibt es bei Deiner projektierten SPS nicht. Das kannst Du auf dem 3. Bild unten in der Geräteübersicht bei den E- und A-Adressen nachlesen:
    Zitat Zitat von EMZ Beitrag anzeigen

  6. #25
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von UniMog Beitrag anzeigen
    Hut ab....... Du hast aber eine Engelsgeduld
    ... so sind die Harzer immer...

    Gruss
    kind regards
    SoftMachine

  7. #26
    EMZ ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.10.2012
    Beiträge
    202
    Danke
    25
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hi Ich habe ein Problem bei der Simu.

    Also ich habe jetzt einfachmal bei Start1 und Start2 irgendwelche beliebigen EIngänge ( E124.0 und E124.1) verwendet. Da ich V11 habe und somit keine 1500 CPU verwenden kann habe ich eine 414 ner CPU genommen.
    Anstatt den Taktmerker habe ich jetzt einfachmal E124.4 genommen und takte die ganze Sache zum probieren selber.
    Aber irgendwie will das nicht funktioniren.
    Darf ich das eigentlich schon mit den Eingängen machen? Oder muss z.B. Start1 als Eingang davor irgendwie definiert werden?

    Anhang 21729

    Anhang 21730


    @SoftMachine

    Was willst du jetzt damit zum Ausdruck bringen?

    LG

    EMZ

  8. #27
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    am Nordharz
    Beiträge
    3.717
    Danke
    443
    Erhielt 919 Danke für 740 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von EMZ Beitrag anzeigen
    @SoftMachine

    Was willst du jetzt damit zum Ausdruck bringen?
    Das er und ich Harzer sind, wenn auch in unterschiedlichen Randgebieten.



    Die Bilder gehen schon wieder nicht.
    Und auch die 400er CPU hat ein Taktmerkerbyte. Das macht die Simu schon einfacher.

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu hucki für den nützlichen Beitrag:

    SoftMachine (16.09.2013)

  10. #28
    EMZ ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.10.2012
    Beiträge
    202
    Danke
    25
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hahaha aso

    man warum gehen die Bilder nicht

    SCL 1.jpg

    scl 2.jpg


    Und jetzt ?! )

    LG EMZ

  11. #29
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    am Nordharz
    Beiträge
    3.717
    Danke
    443
    Erhielt 919 Danke für 740 Beiträge

    Standard

    Besser den Main beobachten, wo man die Ein- und Ausgänge des FBs ständig sieht.
    Im FB selber sind sie wegen der Flankenauswertung immer nur einen Zyklus High. Zu kurz, zum Beobachten. Oder den Simulator immer nur einen Zyklus weiterschalten lassen.

  12. #30
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    .
    Zitat Zitat von EMZ Beitrag anzeigen

    @SoftMachine

    Was willst du jetzt damit zum Ausdruck bringen?

    LG

    EMZ
    Zitat Zitat von hucki Beitrag anzeigen
    Das er und ich Harzer sind, wenn auch in unterschiedlichen Randgebieten.

    @ EMZ
    Hier noch eine geographische Hilfestellung
    Gruss
    kind regards
    SoftMachine

Ähnliche Themen

  1. Sonstiges Siemens Logo Programmierhilfe
    Von EMZ im Forum Simatic
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 08.11.2013, 10:08
  2. programmierhilfe
    Von holschin im Forum Suche - Biete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.12.2009, 09:31
  3. Suche Programmierhilfe S5
    Von Sarah2000 im Forum Suche - Biete
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.07.2005, 09:29
  4. Programmierhilfe für S7
    Von Joe.Baer im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.04.2005, 13:29
  5. Programmierhilfe: Pumpensteuerung
    Von xpert im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.01.2005, 13:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •