Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 28 von 28

Thema: Plcsim sf led leuchtet!!!!!

  1. #21
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.716
    Danke
    398
    Erhielt 2.399 Danke für 1.999 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    OK ... dann würde der Einwand von Thomas (Beitrag #15) passen - du würdest dann wahrscheinlich den Array-Index 0 ansprechen wollen ... und den gibt es ja nicht ...

  2. #22
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    93
    Danke
    1
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    was bedeutet diese Diagnosepuffer
    Code:
    Manuelle Neustart (Warmstart)-Anforderung 
    STOP-Ursache: STOP durch Programmierfehler (OB nicht geladen oder nicht möglich, bzw. kein FRB vorhanden ) 
    Anlaufinformation:
    - Anlauf ohne geänderten Systemausbau
    - keine Soll-/Istdifferenz vorhanden
    - Uhr für Zeitstempel bei letztem NETZ-EIN nicht gepuffert
    - Einprozessorbetrieb
    Aktuelle/letzte durchgeführte Anlaufart: 
    - Neustart (Warmstart) über Betriebsartenschalter
    Zulässigkeit bestimmter Anlaufarten: 
    - manueller Neustart (Warmstart) zulässig
    - automatischer Neustart (Warmstart) zulässig
    Letzte gültige Bedienung oder Einstellung der automatischen Anlaufart bei NETZ-EIN: 
    - Neustart (Warmstart) über Betriebsartenschalter
    Angeforderter OB: Anlauf-OB (OB 100)
    Prioritätsklasse: 27

  3. #23
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.735
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bkizilkaya Beitrag anzeigen
    das ist mein problem und nicht das programm.
    Doch, das Programm ist das Problem.

    Du hast
    Led_Speicher[1..7,1..6]
    deklariert, greifst aber auf
    Led_Speicher[0, 0] zu!

    Zeig mal den gesamten Baustein, da sind sicher noch mehr solche Böcke drin.
    Am besten im TIA mit der rechten Maustaste auf den FC klicken, und dann "Als Text kopieren" und hier einfügen.

  4. #24
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    93
    Danke
    1
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Danke Thomas
    Der fehler war die Array
    war blind vor augen danke danke danke .......

  5. #25
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.735
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Zeig doch trotzdem mal den Rest (wenn du den einen Fehler korrigiert hast), denn wenn du in einem FC Ausgänge nicht immer beschreibst ist es auch nur Zufall (bzw. abhängig vom Bereich der Variable mit welcher der Ausgang bei Aufruf beschaltet wird) wenn es funktioniert.

  6. #26
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    93
    Danke
    1
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    jetzt geht es tip top das programm lauft nicht so wie gewünscht aber das werde ich noch ändern.

  7. #27
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.181
    Danke
    923
    Erhielt 3.289 Danke für 2.658 Beiträge

    Standard

    "das programm lauft nicht so wie gewünscht" - "es geht aber tip top"!



    Hey, Du solltest Dir nicht gerade Android oder andere Apps für die "Generation Fun&Stupid" als Vorbild nehmen...

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Paul (23.09.2013)

  9. #28
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    93
    Danke
    1
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    das tip top ist auf das laden bezogen und nicht auf das programm

Ähnliche Themen

  1. TIA SF LED leuchtet nach Hardware Einspielung.
    Von Aksels im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.2013, 12:07
  2. S5 928b; RAM LED leuchtet
    Von GobotheHero im Forum Simatic
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 23.09.2011, 18:56
  3. S7-314C 2DP SF Led leuchtet
    Von Hochzeitsmusikant im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.06.2010, 11:31
  4. SF Led leuchtet wenn MM4 aus
    Von c-teg74 im Forum Feldbusse
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.2008, 20:09
  5. Sf Led Leuchtet Rot
    Von sonnyblack im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 10:38

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •