Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21

Thema: [PCS7 V8.0 UPT1] Fehler beim Übersetzen: Das Objekt OS1 konnte in WinCC nicht erzeugt

  1. #11
    Avatar von Flux
    Flux ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.03.2012
    Beiträge
    314
    Danke
    60
    Erhielt 9 Danke für 8 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von ducati Beitrag anzeigen
    Welche Version hast Du denn jetzt ? PCS7 8.0 SP0 Upd1 oder PCS7 8.0 SP1 Upd0 ?
    Beide:
    • SP1: Fehler beim Übersetzen der OS ((siehe Bild im ersten Post) schon in der HW-Konfig bzw. per Assistent). Im Explorer > Netzwerk > finde keine SimaticShell
    • UPT1: Projekt lässt sich anlegen, HW-Konfig übersetzen, aber beim Gesamtübersetzen meckert PCS7, dass die Baugruppentreiber nicht erzeugt werden können. Die Tatsache, dass nur die PCS7 AP Library V7.1, nicht aber 8.0 vorhanden ist, lässt den Schluss auf eine falsche Installation zu.


    Ich schau mal, dass ich eine ordentlich installierte VM mit V8.0 SP1 bekomme. Danke für deine Bemühungen und ich melde mich, wenn ich soweit bin.

    Gruß Flux
    Geändert von Flux (27.09.2013 um 15:24 Uhr)
    We must all suffer from one of two pains: the pain of discipline or the pain of regret. The difference is discipline weighs ounces while regret weighs tons.

  2. #12
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    3.629
    Danke
    912
    Erhielt 656 Danke für 542 Beiträge

    Standard

    zur simaticshell hab ich ja weiter oben geechrieben, wo die ist...
    viel Erfolg.

  3. #13
    Avatar von Flux
    Flux ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.03.2012
    Beiträge
    314
    Danke
    60
    Erhielt 9 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Boah jetzt hab ich endlich ne VM die beim Kollegen funktioniert. Ich kopiere sie mir, starte mit "I moved it" und zack.. gleiche Symptome : ((((((((( HÄ
    Irgendwie treibt VMWare ein böses Spiel mit mir
    We must all suffer from one of two pains: the pain of discipline or the pain of regret. The difference is discipline weighs ounces while regret weighs tons.

  4. #14
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    3.629
    Danke
    912
    Erhielt 656 Danke für 542 Beiträge

    Standard

    welche Version? hast Du das mit der simaticshell probiert? versuche mal die vm ins Internet zu bringen und teste dann mal.
    ausserdem sollte man "copied it" auswaehlen.

  5. #15
    Avatar von Flux
    Flux ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.03.2012
    Beiträge
    314
    Danke
    60
    Erhielt 9 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ducati Beitrag anzeigen
    welche Version? hast Du das mit der simaticshell probiert? versuche mal die vm ins Internet zu bringen und teste dann mal.
    ausserdem sollte man "copied it" auswaehlen.

    Hi ducati:
    V80 SP1
    Shell finde ich nicht
    Afaik macht win7 lizenz probleme nach' "i copied it"
    Wieso die vm online bringen?

    Danke
    We must all suffer from one of two pains: the pain of discipline or the pain of regret. The difference is discipline weighs ounces while regret weighs tons.

  6. #16
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    3.629
    Danke
    912
    Erhielt 656 Danke für 542 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Flux Beitrag anzeigen
    Shell finde ich nicht

    Wieso die vm online bringen?
    Zitat Zitat von ducati Beitrag anzeigen
    Im Windows Explorer->SimaticShell->rechte Maus-> Einstellungen-> mal nen anderen Netzwerkadapter auswählen.
    Es gab irgendwo mal nen Problem, mit WinCC wenn man keine Internetverbindung hatte. Durch Einstellungen im Internetexplorer konnte man das beheben. Aber erstmal zum Ausschliessen des Problems.

    PS: Das Win7 meckert, wenn man die VM kopiert, hatte ich zwar noch nie, aber dir ist schon klar, dass Du Win7, PCS7 und auch sonstige in der VM verwendete Software zusätzlich lizensieren musst, wenn Dein Kollege und Du die selbe VM verwenden?

    Gruß.

  7. #17
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    6.200
    Danke
    237
    Erhielt 815 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ducati Beitrag anzeigen

    PS: Das Win7 meckert, wenn man die VM kopiert, hatte ich zwar noch nie, aber dir ist schon klar, dass Du Win7, PCS7 und auch sonstige in der VM verwendete Software zusätzlich lizensieren musst, wenn Dein Kollege und Du die selbe VM verwenden?

    Gruß.
    Aber nur wenn das Nutzen zur selben Zeit ist.

    Also ich sehe da keine Möglich Zeit zu helfen, denn die Aussagen sind nicht genau genug.
    Daher kann ich nicht mehr folgen.
    Es ist nicht damit getan einfach eine VM zu kopieren.
    Da könnte es ein Problem sein.

    Also wir verwenden Virtualbox und hatten bisher keine großen Probleme.


    bike
    "Any fool can write code that a computer can understand.
    Good programmers write code that humans can understand."
    --Martin Fowler

  8. #18
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    3.629
    Danke
    912
    Erhielt 656 Danke für 542 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bike Beitrag anzeigen
    Also ich sehe da keine Möglich Zeit zu helfen, denn die Aussagen sind nicht genau genug.
    Daher kann ich nicht mehr folgen.
    Jo, anstatt meiner ersten Vermutung (Anbindung Terminalbus in SimaticShell) mal zu folgen, macht der TE immer neue Baustellen auf. Hab ich ja auch schon weiter oben was dazu geschrieben...

  9. #19
    Avatar von Flux
    Flux ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.03.2012
    Beiträge
    314
    Danke
    60
    Erhielt 9 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Leute das Mysterium ist gelöst. Das ist jetzt vielleicht etwas ernüchternd, aber:

    Im WinCC Event.log steht, dass eine Netzwerkkarte fehle. VM-Settings > Network Adapter > Host-Only, Connected, Connect at power on und gut ist...

    Nochmals danke für eure Tipps und Mühe
    We must all suffer from one of two pains: the pain of discipline or the pain of regret. The difference is discipline weighs ounces while regret weighs tons.

  10. #20
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    3.629
    Danke
    912
    Erhielt 656 Danke für 542 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Tja, hört sich doch verdammt nach nicht/falsch verbundenem Terminalbus in der SimaticShell an...

Ähnliche Themen

  1. TIA Es sind Fehler aufgetreten....beim Übersetzen
    Von xeon285 im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.08.2013, 17:38
  2. Fehler beim Übersetzen im PCS7 Programm
    Von OLAS07 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.02.2012, 09:35
  3. Fehler beim Übersetzen
    Von B4D_Dr1ft im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.09.2011, 15:13
  4. Fehler beim Übersetzen(Parkhausschaltung)
    Von beyniii im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.01.2011, 18:46
  5. Fehler beim Übersetzen von AWL-Batch
    Von Zoomy im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.06.2010, 10:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •