Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Externe Programme direkt aus SPS Programm starten

  1. #1
    Registriert seit
    16.05.2013
    Beiträge
    23
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Problem. Ich würde gern eine .exe direkt aus dem SPS Programm auf einem PC starten. Leider finde ich nichts passendes dazu. Weiß von euch jemand Abhilfe oder womöglich, dass soetwas gar nicht geht.
    Würde mich über eure Hilfe freuen, denn wenn es nicht geht muss ich mit einen Umweg ausdenken.

    Bei der CPU handelt es sich um eine 315 2 PN/DP, auf dem PC läuft Windows 7.

    Vielen Dank und schöne Grüße
    Zitieren Zitieren Externe Programme direkt aus SPS Programm starten  

  2. #2
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.197
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    zB aus einer WinCC flex Runtime heraus geht das. Sogar mit Übergabeparametern.

    André
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....

  3. #3
    Scriptlaie ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    16.05.2013
    Beiträge
    23
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Vielen Dank für den Hinweis, habe ich vergessen zu schreiben. Wir setzen kein Panel mit ein, daher fällt die Sache mit den Skripten im WinCC weg. Sonst ist das auch unser normaler Weg.

  4. #4
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Biberach
    Beiträge
    5.083
    Danke
    963
    Erhielt 1.471 Danke für 929 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Scriptlaie Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für den Hinweis, habe ich vergessen zu schreiben. Wir setzen kein Panel mit ein, daher fällt die Sache mit den Skripten im WinCC weg. Sonst ist das auch unser normaler Weg.
    Hallo,

    Möglichkeit: Du schreibst mit libnodave (oder aglink) ein
    kleines Progrämmchen, dass die SPS pollt und dann die
    EXE startet.
    Beste Grüße Gerhard Bäurle
    _________________________________________________________________

    Die Signatur ist den allgemeinen Sparmaßnahmen zum Opfer gefallen.

  5. #5
    Registriert seit
    21.10.2010
    Beiträge
    158
    Danke
    21
    Erhielt 29 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Gerhard Bäurle Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Möglichkeit: Du schreibst mit libnodave (oder aglink) ein
    kleines Progrämmchen, dass die SPS pollt und dann die
    EXE startet.
    Hab das mal schnell gemacht
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von funkey (27.09.2013 um 05:47 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    06.03.2014
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von funkey Beitrag anzeigen
    Hab das mal schnell gemacht
    Gibt es hierzu ein kleines Howto? Ich komme so nicht ganz klar. Danke schonmal!

  7. #7
    Registriert seit
    21.10.2010
    Beiträge
    158
    Danke
    21
    Erhielt 29 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Wo liegt das Problem? Sollte eigentlich selbsterklärend sein. Oder funktioniert es überhaupt nicht?

  8. #8
    Registriert seit
    06.03.2014
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Wenn ich die Exe starte taucht das Symbol zwar in der Symbolleiste auf, jedoch wird nichts gestartet. Ich habe in der Batch Datei die richtige IP angegeben aber nichts passiert. Hab ich was übersehen?

    @echo off
    start S7AppStarter.exe 192.168.0.1 2 M5.0 calc.exe

  9. #9
    Registriert seit
    21.10.2010
    Beiträge
    158
    Danke
    21
    Erhielt 29 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Wenn der Merker 5.0 auf TRUE ist, dann sollte der Rechner gestartet werden. Welche SPS verwendest du? Passt die Slot-Adresse mit 2?

  10. #10
    Registriert seit
    06.03.2014
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich verwende eine S7-1200. Die Slot Adresse sollte stimmen. Ganz normaler Standard. Ich habe es aber auch schon mit der Adresse 1 und einem anderen Merker versucht. Leider ebenso kein Erfolg. Die Windows Umgebung ist komplett nackt, also hat keine Firewall etc.

Ähnliche Themen

  1. Twincat externe Programme Starten
    Von K-SYSTEM-D im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.2012, 11:08
  2. TwinCat IP-Adresse direkt aus C# - Programm abfragen
    Von Benni im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.12.2011, 07:55
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.08.2011, 09:41
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 10:26
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.10.2006, 13:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •