Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 13 von 13

Thema: symbolische Adressierung eines DB als IN Parameter einer Funktion

  1. #11
    Registriert seit
    22.03.2007
    Ort
    Detmold (im Lipperland)
    Beiträge
    11.708
    Danke
    398
    Erhielt 2.397 Danke für 1.997 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ... ich wußte nicht, dass das so problematisch ist und das ich mich nicht verständlich ausgedrückt hatte.
    Jedenfalls meinte ich (nur dser Vollständigkeit halber) :
    Code:
    L p#Name_IN_Parameter_Block_DB
    LAR1
    L w [AR1 , p#0.0]
    T #meine_INT_Variable
    Gruß
    Larry

  2. #12
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    165
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Das liegt wahrscheinlich nicht an deiner Ausdrucksweise, sondern eher an meinem begrenzten Verständnis.
    Danke für die ausführlichere Antwort.

    Gruß
    Thomas
    Step7 5.5
    TIA 11 / 13
    WinCC flexible 2008
    WinCC 7.0 / 7.3

  3. #13
    Registriert seit
    23.04.2008
    Beiträge
    75
    Danke
    16
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    FUNCTION "FCNumDB" : VOID
    TITLE =DB-Nummer ermitteln
    VERSION : 0.1
    AUTHOR :


    VAR_INPUT
    Sym: BLOCK_DB;
    END_VAR

    VAR_IN_OUT
    Num: INT;
    END_VAR


    BEGIN
    NETWORK
    TITLE =

    L P#Sym;SRD 16; T #Num;

    END_FUNCTION
    Nieder mit der Schwerkraft. Freien Fall für freie Bürger !

Ähnliche Themen

  1. Symbolische indirekte Adressierung
    Von Isha im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.06.2010, 13:10
  2. Pointer als Rückgabewert einer Funktion
    Von kai86 im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.04.2010, 12:07
  3. Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 10.01.2009, 13:10
  4. symbolische Adressierung in AWL
    Von wiede im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 09.02.2008, 15:36
  5. Timer Nummer als parameter in Funktion ?
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.06.2005, 13:36

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •