Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: SF LED leuchtet immer

  1. #1
    Registriert seit
    11.11.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute,
    ich habe ein kleines Problem.
    Ich habe eine Siemens CPU 314C-2 mit einem CP342-5.
    Die Anlage läuft wunderbar, nur leider leuchtet mir die ganze Zeit die Systemfehler LED.
    Der Status der CPU ist ok.
    Auf dem Bus hängen mit 2 DP-Slaves.(Simodrive sensor)
    Im Diagnosepuffer bekomme ich folgende Meldungen:

    ----------------------------------------------------------------------
    Diagnosepuffer der Baugruppe CPU 314C-2 DP
    Bestell-Nr./ Bezeichn. Komponente Ausgabestand
    6ES7 314-6CG03-0AB0 Hardware 2
    - - - Firmware V 2.6.4
    Boot Loader Firmware-Erweiterung A 0.21.0
    Baugruppenträger: 0
    Steckplatz: 2

    Seriennummer: S C-W2F034872008

    Ereignis 1 von 100: Ereignis-ID 16# 38C4
    Dezentrale Peripherie: Station Wiederkehr
    Adresse des betroffenen DP-Slaves: Stationsnummer: 7
    DP-Mastersystem-ID: 1
    Log. Basisadresse des DP-Slaves: Eingangsadresse: 1019
    Log. Basisadresse des DP-Masters: Eingangsadresse: 1023
    Angeforderter OB: Baugruppenträgerausfall-OB (OB 86)
    Prioritätsklasse: 26
    externer Fehler, gehendes Ereignis
    18:43:01.175 04.11.2013
    (Kodierung: 16# 38C4 1A56 C054 03FF 03FB 0107)

    Ereignis 2 von 100: Ereignis-ID 16# 38C4
    Dezentrale Peripherie: Station Wiederkehr
    Adresse des betroffenen DP-Slaves: Stationsnummer: 5
    DP-Mastersystem-ID: 1
    Log. Basisadresse des DP-Slaves: Eingangsadresse: 1020
    Log. Basisadresse des DP-Masters: Eingangsadresse: 1023
    Angeforderter OB: Baugruppenträgerausfall-OB (OB 86)
    Prioritätsklasse: 26
    externer Fehler, gehendes Ereignis
    18:43:01.042 04.11.2013
    (Kodierung: 16# 38C4 1A56 C054 03FF 03FC 0105)

    Ereignis 3 von 100: Ereignis-ID 16# 3942
    Baugruppe gestört oder Wartung erforderlich
    Baugruppentyp: Dezentrale Peripherie
    Eingangsadresse: 1019
    Anwenderinformation vorhanden
    Diagnosealarm von Stellvertreter
    Modul/Submodul gestört
    Fehler baugruppenextern
    Angeforderter OB: Diagnosealarm-OB (OB 82)
    Prioritätsklasse: 26
    externer Fehler, kommendes Ereignis
    18:43:00.907 04.11.2013
    (Kodierung: 16# 3942 1A52 C554 03FB 0563 0000)

    Ereignis 4 von 100: Ereignis-ID 16# 3942
    Baugruppe gestört oder Wartung erforderlich
    Baugruppentyp: Dezentrale Peripherie
    Eingangsadresse: 1020
    Anwenderinformation vorhanden
    Diagnosealarm von Stellvertreter
    Modul/Submodul gestört
    Fehler baugruppenextern
    Angeforderter OB: Diagnosealarm-OB (OB 82)
    Prioritätsklasse: 26
    externer Fehler, kommendes Ereignis
    18:43:00.895 04.11.2013
    (Kodierung: 16# 3942 1A52 C554 03FC 0563 0000)

    Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

    Danke! Marko1407
    Zitieren Zitieren SF LED leuchtet immer  

  2. #2
    Registriert seit
    03.09.2013
    Beiträge
    55
    Danke
    18
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Naja mit den beiden Slaves hat es glaub ich mal nichts zu tun. Das sind ja nur Einträge vom CPU Start oder? Ist eventuell eine TCP Verbindung projektiert (TCON mit UDT64) Ist ein Verbindungsaufbau angefordert und der klappt nicht leuchtet der SF permanent und es gibt keinen Eintrag im Diagnosepuffer. Sonst wär mir bis jetzt noch kein Fehler untergekommen der nicht diagnostiziert wird.
    Gruß Smartimation

  3. #3
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    349
    Danke
    91
    Erhielt 18 Danke für 15 Beiträge

    Standard

    welche Simodrive Sensoren sind das? Hast in der HW-Konfig Irgend welche Diagnosen an den Slaves an gemacht ?

  4. #4
    Registriert seit
    14.10.2010
    Ort
    Telgte
    Beiträge
    654
    Danke
    97
    Erhielt 129 Danke für 99 Beiträge

    Standard

    Guten Morgen,

    Die Anlage läuft wunderbar, nur leider leuchtet mir die ganze Zeit die Systemfehler LED.
    Meines Wissens heißt SF nicht Systemfehler, sondern Sammelfehler.
    Ich würde die Meldungen erst mal so interpretieren das eine Baugruppe als diagnosefähige Baugruppe projektiert ist,
    aber real keine solche ist, oder dies ist ein Problem mit dem zeitlichen Ablauf nach dem Start ist.
    Die Meldungen kommend und gehend liegen sehr nah beinander...
    Es wird sicher noch mehr Meldungen geben (4-10 bei RUN)
    Da die letzten 2 Meldungen gehend sind und die Meldungen 3+4 aufheben, glaube ich letzlich irgendwie nicht wirklich das diese für die SF-LED der Grund sind...
    Vielleicht hast du aus dem Baugruppenzustand / CPU etc. mal nen Screenshot?!

    Gruß, Toki
    Programmierumgebung: Step7 V5.5, WinCCflex2008-SP3, TIA-PortalV13, MicroWinV4.0

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu Toki0604 für den nützlichen Beitrag:

    Marko1407 (12.11.2013)

  6. #5
    Marko1407 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.11.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Toki0604 Beitrag anzeigen
    Guten Morgen,


    Meines Wissens heißt SF nicht Systemfehler, sondern Sammelfehler.
    Ich würde die Meldungen erst mal so interpretieren das eine Baugruppe als diagnosefähige Baugruppe projektiert ist,
    aber real keine solche ist, oder dies ist ein Problem mit dem zeitlichen Ablauf nach dem Start ist.
    Die Meldungen kommend und gehend liegen sehr nah beinander...
    Es wird sicher noch mehr Meldungen geben (4-10 bei RUN)
    Da die letzten 2 Meldungen gehend sind und die Meldungen 3+4 aufheben, glaube ich letzlich irgendwie nicht wirklich das diese für die SF-LED der Grund sind...
    Vielleicht hast du aus dem Baugruppenzustand / CPU etc. mal nen Screenshot?!

    Gruß, Toki

    Hallo Toki,

    das mit dem zeitlichen Ablauf könnte was damit zutun haben. Die DP-Slave Teilnehmer melden sich beim Einschalten mit einer Verzögerung von 30s an.
    hier das Screenshot

    Danke!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  7. #6
    Registriert seit
    12.04.2005
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    1.336
    Danke
    27
    Erhielt 130 Danke für 117 Beiträge

    Standard

    SF bedeutet immernoch nicht Systemfehler, sondern immer noch SammelFehler

    Also z.B. das bei einem Ausgangs Slave die 24V Aktorspannung nicht vorhanden sei o.ä.

  8. #7
    Registriert seit
    14.10.2010
    Ort
    Telgte
    Beiträge
    654
    Danke
    97
    Erhielt 129 Danke für 99 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi Marko,

    der zeitliche Ablauf scheint in diesem Fall nicht der Grund zu sein. Nachdem sich die Teilnehmer laut der CPU Meldungen
    alle gemeldet haben müsste die SF-LED also eigentlich aus gehen.
    Laut dem Baugruppenzustand liegt ein Diagnosealarm dieser Simodrive-Baugruppen vor.
    Ich habe bislang die Diagnosefunktionen solcher Baugruppen nie genutzt, nutzen müssen...
    Nutzt du die Diagnose in diesem Fall?
    Oder hast du mittlerweile den Fehler schon beseitigt?
    Ich würde auf jeden Fall in der Konfiguration dieser Baugruppe / Diagnose suchen.

    Gruß, Toki
    Programmierumgebung: Step7 V5.5, WinCCflex2008-SP3, TIA-PortalV13, MicroWinV4.0

Ähnliche Themen

  1. TIA Plcsim sf led leuchtet!!!!!
    Von bkizilkaya im Forum Simatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 23.09.2013, 22:24
  2. Mitsubishi A1SCPU Error LED Leuchtet.
    Von bobikon im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.08.2013, 18:24
  3. S5 928b; RAM LED leuchtet
    Von GobotheHero im Forum Simatic
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 23.09.2011, 18:56
  4. S7-314C 2DP SF Led leuchtet
    Von Hochzeitsmusikant im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.06.2010, 11:31
  5. Sf Led Leuchtet Rot
    Von sonnyblack im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 10:38

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •