Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Adressvergabe ET200S

  1. #1
    Registriert seit
    21.11.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Morgen,

    aufgrund einer Anlagenerweiterung muss ich in 3 AG's mehrere ET200S einfügen.

    Bei den beiden AG's mit CPU
    416-2XN05 0AB0 V5.3 und
    417-4XT05 0AB0 V5.3
    funktioniert auch alles problemlos.

    Bei der dritten CPU 416-2XL01 0AB0 habe ich jedoch das Problem, dass wenn ich z.B. die
    Adresse 68 eingebe und das komplette Byte Packe, erst wieder die Adresse 72 als Eingabe
    möglich ist. (siehe Screehshot) Ich kann 69-71 nicht eingeben, hier kommt immer die Meldung
    Adresse nicht gültig. ich habe schon einige HW Konfig. mit Et200S projektiert, hier weiß ich im
    Moment aber echt nicht an was das liegen könnte. Die Adressen sind definitiv frei.

    wäre super, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.


    Besten Dank!

    sammy




    Zitieren Zitieren Adressvergabe ET200S  

  2. #2
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard

    Hast Du schon über die Adressliste geschaut ob 69-71 schon belegt sind?
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!

  3. #3
    sammy2013 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.11.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja, die Adressen ab EB64 sind alle frei.

    Wenn ich z.B testhalber eine ET200M mit einer 32 Kanaligen DE karte eingebe, dann geht es auch von E64.0 bis 67.7

  4. #4
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard

    OK...

    Ich frage mich gerade wie ab 64 frei sein kann wo doch in Deinem Screenshot die 68 belegt ist...

    Zu Deimen Problem:

    Schon versucht Speichern -> Überstezen un dann schauen ob sich die Adressen wie gewünscht eingeben lassen?
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!

  5. #5
    sammy2013 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.11.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Der Screenshot sollte nur generell das Problem zeigen ......... sobald ich weiß woran es liegt
    fange ich auch bei der Adresse 64 an ...

    Hab schon alles probiert ... gespeichert, übersetzt, Projekt geschlossen usw. leider kein Erfolg


  6. #6
    Registriert seit
    30.08.2003
    Beiträge
    2.196
    Danke
    30
    Erhielt 258 Danke für 229 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    das wird wohl an der verwendeten CPU liegen. Anscheinend muss die Byteadresse durch 4 teilbar sein.

    André
    www.raeppel.de
    mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel ....

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu sps-concept für den nützlichen Beitrag:

    sammy2013 (21.11.2013)

  8. #7
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Suedwestpfalz
    Beiträge
    917
    Danke
    81
    Erhielt 209 Danke für 192 Beiträge

    Standard

    Habs mal schnell gegengetestet, sieht so aus als hätte André recht.

    Als wäre diese CPU Doppelwortweise organisiert. Hab aber kein Handbuch zur Hand zum gegenlesen.
    Das Grauen lauert in der Zwischenablage !!

  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu dtsclipper für den nützlichen Beitrag:

    sammy2013 (21.11.2013)

  10. #8
    sammy2013 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.11.2013
    Beiträge
    4
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich habs fast befürchtet ..... mit so etwas hab ich nie und nimmer gerechnet
    Der freie Adressbereich ist ja noch groß genug und so viel brauche ich nicht davon.
    (ist trotzdem eine Verschwendung)

    Vielen Dank nochmals für Eure Hilfe

Ähnliche Themen

  1. Step 7 Adressvergabe HW-Konfig???
    Von Tommy843 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.09.2013, 16:07
  2. Adressvergabe
    Von DelphiKE im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.08.2012, 13:57
  3. Adressvergabe
    Von qpec_hagen im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.02.2012, 08:41
  4. PCS7 Adressvergabe
    Von Praktikus im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.11.2011, 17:34
  5. Step 7 Adressvergabe Ethernet
    Von MaurerT im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.2010, 13:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •